わかりやすい
鬼もかつては人間だった。色んな悲しい出来事があって鬼になってしまったというところが、切なくて心に響きます。
by まる0531-
最終話
後半は壮絶な戦いでたくさんのキャラクターがなくなってしまうので切ないのですが、
最終話の子孫たちが描かれているのが、ほっこりして、作者のキャラクターへの愛を感じて良いです。by きんすー-
素晴らしい
言うまでもなく、とっても完成された作品。
最後は涙涙でした。生まれ変わった伊黒さん蜜璃ちゃんが結ばれてて良かった!by さはらまなか-
悲しくも美しい物語
最後は目的を果たしますが、途中途中でお世話になった人たちが命を落としていきます。
本当に悔しい想いをしますが、納得というか…うーんと唸ってしまいます。
兄弟愛、仲間、義理人情 侍魂といった、日本人の失ってはいけない感情が渦巻き、優しい主人公によって、読者のこちらも、心が強くなっていく気がします。by きなこあじ-
テレビで見てからはまりました。
最初は悲しい話なのかなと思ってたんですが…
話の途中にあるコミカルなやり取り、キャラクターそれぞれの魅力に惹かれてしまいました。
みんながはまるのわかります。by こうそう4-
たまたま、深夜に始まったアニメの第1話を観て、これは面白いぞとハマりました。読み手の心を鷲掴みにする魅力的なキャラとストーリー展開。素敵な作品だと思います。
by ざえもん侍-
さいこう
鬼滅大好きです。何回読み返しても面白いです。
もっと続いて欲しかったな。
読んだことない人はほんとによんでほしいby そらぴよまる-
鬼の過去が
元々鬼退治で炭治郎たちが奮闘するまんがですが、鬼の過去が出てくる節々がなんとも恨めません。
鬼それぞれにも辛い過去から鬼になった経緯、それまでの思いに涙です。by 李琉-
面白かったぁ
テレビからはまりました。
映画を見てテレビもう一度見て、遊郭編が終わって寂しくて、一気に続きを読んでいました。
柱の皆さんも素敵で、再度読み返したいと思います。by sawa47-
特徴のある絵だなーと思って読みはじめましたが、とても面白かったです。敵キャラの掘り下げ話などもとても面白かったです。
by 久喜-