鬼滅の刃

大ブームなので

あまりにブームになってますね。流行っているものは、一通り知っているといいのかな?と思ってみています。少年の素直さ、正義感、努力を怠らず成長していく姿、どんな人、憎むべき鬼に対しても理解しようとするところが魅力なのかなと思いました。家族を愛し、守っていく絆はいいですね。殺し合いのシーン満載ですが、こんな内容なら子どもが見てもいいよね。って思えてしまう
    明るさがいいのでしょうか。また、
    また、それぞれの鬼がなぜ鬼になってしまったのか、鬼の悲しみや背景となる物語があるところがいいのだと思います。それを感じることが出来る炭次郎がみんな好きなのかな^^悪いことをしている人にも理由があって、それを償いたいとか、穴埋めしたい気持ちとかを教えてくれているのだと思います。
    より刺激の強い惨殺なシーンが増えないことを祈ります。

アニメから入りました。

原作は正直しんどかったです。
    アニメのクオリティが神すぎました。
    物語は度々突っ込みどころや矛盾があったけど、キャラクターの立て方は素晴らしかったです。
    もっと無惨を掘り下げて欲しかったですが…
    あと、善逸と伊之助の設定の弱さも気になりました。
    柱が立ちすぎているせいかもしれませんね。
    ラストのファイルファンタジーが非常に残念でした…
    年代ジャンプ必要でしたか…?

大人気アニメにもなりましたが。

かなり原作は、残酷なシーンもあり。難しい言葉もたくさん出てきます。
    大人の自分だから、冷静に観られる【読める】けれど、子供にとってはどんな感じなのかな~?っておもいます。
    勇気をもって悪と戦う気持ち。これは子供の頃から持っていたいもの。
    大人になって悪魔に心を乗っ取られる人の多いなかで、子供の内に、現実の意味を知るきっかけにはなるとおもいました。

世間ではすごく人気だけど

そんなにハマる?
    今アニメでもやってるので毎週金曜日にも見ていて、前半は見てなかったのでここで補おうとおもったけど
    散々ひどい仕打ちをした鬼に対して、最後の慈愛を見せて同情かうところがイマイチ納得いかないのです

鬼が非道に殺したひとたちにはスポットが当てられず苦しんで死ぬのに
    同情かけられた酷い鬼は最後楽に斬られ、安楽死したりするのはいただけない

楽しい

話題になっていた通り読み始めるとのめり込んでしまう楽しさ話の深さがあります
    ただ、ビックリするほど面白いと言うほどでは、ないかな…
    正直、どうしてこんなに人気なのかは、分からない。今までもこんな感じの面白いジャンプ作品は、あったと思う。
    ただ、これだけ話題になっているけど作者がグダグダせず完結させれたのは、良かったとおもう。最後まで読んでみたい作品です

THE JUMP

って感じです。
    仲間あり戦いありヒーローがまっすぐで悪役がきちんと悪役で、王道でとても好感が持てます。母からの紹介で買ってみましたが、いかんせん絵が苦手・・・
    緩急つけすぎというか雑なところが雑すぎじゃねって思ってしまう。最初の方は落書きかな?と思ってしまうレベル

まあまあ

途中まではおもしろい
    主人公補正は仕方ないけど泣けるところもあるし
    まあただ子供が見るにはちょっとえぐい
    あの絵柄だから普通にみれるけど描写がリアルだったらヤンジャン行きかな
    あと個人の感想だけど
    まじでラストが残念だった
    伏線回収しきれてないし
    生まれ変わりとか雑すぎた
    あと転生展開にするにしても関係性とかちょっとなあ笑
    という不完全燃焼でした

普通

これだけ話題なって観ないわけにはいかないしで、購入していってるが、特に問題ない普通の戦いものの少年漫画だなと言う感じ。そこから炭治郎の優しさとか、友情だったり、鬼の過去の部分が掘り返されて物語に色が付くのだと誰もが今では知ってるけど、これだけで観たら何ら他の戦いもの漫画ともさほど変わらないのだが、、、何故ここまで売れているのかは謎

世の中で大流行なのに、見たことなかったので、無料分読みました。
    6話じゃ、なんでこんなにハマってる人がいるのか分かりませんでした。確かに主人公の男の子は、とっても良い子だし、家族失って可哀想だし。
    このまま読むか、見切りつけるか悩みどころです。
    何話まで読めば好き嫌い分かれるのかなー

まぁまぁ

炭治郎が良い子
    頭は良くないけど、勘の良さとか素直で成長スピードハンパないとかはtheジャンプ主人公て感じ。
    話も単純で分かりやすい。
    ただ、アニメの映像が綺麗だったためアニメから漫画とかだと画力の違いにガッカリする人はいるかも。
    全体を通してまぁ敵も含めてキャラは立ってて良いと思いました。
    個人的には天元様好き