鬼滅の刃

絵がもっと上手かったらなぁ

なんでこんなに人気で話題になっているんだろう?と気になり、読み始めましたが、信じ難いほど絵が下手でびっくりです。
    子供でももっと上手い子いるのに、この絵のクオリティでどうしてプロとして成り立つのかが不思議で仕方がありません。
    アニメで見た時は気持ち悪さ満点なシーンも、絵が下手過ぎてそこまでグロテスクさは感じませんでした。

by poonya

流行ってるので

読んでみました。
    ワンピースより売り上げがーとか
    よく言われてるので、どれだけ面白いのかと思ってたけど、普通かな。
    主人公の心の声みたいなの多すぎないですか?状況も全部説明口調だし。
    そこがちょっとつまんなく感じます

店頭から全巻消える程の人気

タイトル通りです。映画公開したころに社会現象になっていて私も映画を見に行きました。続きが気になって漫画喫茶で読もうにもいつも借りられていて無くて、どの本屋に行っても全巻在庫が一時期ありませんでした。そんな時にこの電子書籍にお世話になりました。ありがとうございました。

好みによるか?

アニメパスを見て、面白かったのでマンガも読んでみようとお試し覗いて見ましたが、絵が無理でした。アニメはとてもキレイで好きなだったのですが。

漫画好きは面白くない可能性が高い

昔から色んなジャンプ作品を読んできた人が読むとガッカリするかな。展開が行き当りばったりなので驚く伏線や作り込まれたストーリーは期待してはいけない。キャラ萌えできる人は面白いんじゃないかな。

何が面白いの?
    流行ってるので読んでみたけど
    これ過去に流行った漫画の良いとこ取りしてるだけなのでは?
    オリジナリティーは全然感じないし
    面白い所が見つけられない
    ブームも終わった感じだし やっぱり その程度の漫画なんだろう!と思ってます

流行りと

周囲の薦めもあって読んでみた。
    世間の流行りもあり、期待して読んでみたがなんだかな。
    少年漫画でありがちな設定。ありがちな内容に、期待度が高かっただけにややがっかり。
    ここまでの流行りになった理由がわからない。

by Al2020

世間で流行るほど

ジャンプ初回から読んでたけれど、実はハマれず、な希少な私。。。
    周りの大ブレイクについて行けない。
    主人公は本当にいい子。

世の不条理を描く。

一大ブームになっている本作品。時代設定も物語の始まりも想像とは違って意外性のあるものだった。この世には、人間の皮を被った化け物がいる。鬼を世の不条理と捉えて読み進めて行くのも面白いかもしれない。

面白い?

コロナで療養中にちょうど良い読み物として読みました。めちゃくちゃ流行っていたので期待していましたがあんまり面白くはなかったなという感想。
    面白くなりそうな種はたくさんあるのに勿体無い。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全173件