鬼滅の刃
作家
配信話数
全224話完結(38~47pt)

評価5 73% 8,856
評価4 18% 2,148

気になるワードのレビューを読む

10,751 - 10,760件目/全12,127件

すごくいい

このまんがは、ストーリーやキャラクター等、作者が自分のこだわりをもって丁寧に描いていると思う。だから、読者の心になにか響くものがあると思う。他の面白いマンガも同じですね。

テレビアニメを見て面白かったので、マンガを読み始めました。なかなか残酷な場面もありますが、ついつい読みたくなってしまいます。

今話題になっている漫画ということで読み始めましたが、たしかに面白いです。絵も綺麗だし。本は売れ切れていることがあるので助かる。

子供達がいつも鬼滅の刃の話をしていたり本屋でも群がっているのを見かけてお試し読みしてみました。
    これはいつの時代の話なんだろう??
    かなりレビューも高いので、続きも読んでみたいかも。

話題の漫画ですね。面白くないわけがなく、引き込まれる。特に柱がすきです。義勇さん、頑張って欲しいです。

納得

世間で騒がれていたので読んでみました。
    納得の面白さではありますが絵の感じが雑なのと、なんとなくよくある展開かなぁ…と思いました。
    フェアリーテイルとかのような…

人気の理由がわかった!

メディアでも取り上げられ、近くの本屋には品切れの札と入荷日が書かれているだけの空の棚。店頭に並んでも一瞬で売り切れという人気ぶり。
    世界観、キャラクターの個性、ストーリー、主人公の生い立ち、全てに人を惹き付けさせる作品だと実感した。
    子供と一緒に鬼滅話に花が咲く!

周りの人におすすめされすぎて読み始めましたが、ほんとに面白いです!厨二病ミーハーの精神になってしまいます

個人的には好き

絵もストーリーも好みでものすごい勢いで読んでしまった。
    私は子供っぽいのでいかにも少年漫画、という内容がハマりにハマった。
    でもいかにもじゃない所もたくさんあった。
    絵の描き方?雰囲気?(上手く言えない)はなんだか珍しいし、時々描かれているデフォルメ化された人物もよく見ると雑ではありつつ細部まで描かれている。
    非現実的な頭身をしておらず、むしろずんぐりに見えるほど。
    個人的な好みはスタイルの良い絵柄だけど、時代設定もありこれはこれでリアルで良いと思う。
    靴を履いてる時に切断された足が次生えた時には靴を履いてなかったり、室内で戦闘が始まった時には靴下だったり、荷物をわざわざ下ろすコマがあったり、ポコポコ死人が出る中で本当に死ぬのでは?という描写があったり、戦闘でボロッボロになった後の完治までの道のりが描かれてたり、主人公が天才若しくは努力の天才のような書かれ方ではく過酷な修行を長い期間行ってたり…
    思いつく限り書きましたけど、今までの漫画であった「おぉうそれだけの期間でそんな強くなるんだな。おおなんか運良いな」みたいなのが少ないような気がします。

悪役のストーリーも引き込まれます。
    あとまあまぁグロテスクです。
    迷ってる方は読んでみるといいと思います。

どハマり

まず友達がハマり、あまりにも面白いというので、読み出したら止まらず!このまま課金して読むか、本屋に行こうか悩むくらいです。
    来週からグッズ販売がアベイルであるとかで、そちらまで気になるほどハマってます!