みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ラブコメにおいて歴代トップ級の面白さ。毎回いろんなことをして告白させようとしているけど最後は告白するところもいいと思ったため
by フランク緑-
ほのぼの
普段の話は日常的な恋愛話でほんのりしますが、途中で重要な選択があったりしたとき会長や四宮は自分の気持ちをうまく隠しながら好きを伝えようとするところがいい
by 漫画オタクッス-
あくまで青年漫画のラブコメ
なので、この作品に少女漫画的な恋愛ものを求めるのは違うかもしれませんが...
にしても、絵が酷すぎる。
バランスも何もあったもんじゃない。
漫画に求めるものは人様々かもしれませんが、漫画ですのでそれなりに読める作画ではないと、観る意味がないんじゃないかと思う私には無理でした。
全然入り込めない。by chi chi chi-
ドキドキ
読んでいてドキドキする話。二人やその他周りの人との駆け引きが良い。はなしの終わりが気になる。その様な話
by 田舎の侍-
もっと評価されていい
現代風にアレンジされたロミオとジュリエットw
個人的にはそう解釈しています。
題材、切り口、キャラの立て方すべてが「こうすると受けるよね」って感じで色んな意味で「お手本」「ひな型」になる作品。いいよ。by まるまるho-
面白い!
両思いなのに告白させようと駆け引きし、2人の心情はもちろん、巻き込まれた(?)周りの人たちのことまで細かく描写されています!
面白いから読んでみて!by さっちゃん®️-
拗らせ系駆け引き
相手の事めちゃくちゃ意識しつつも、素直になれない、自分から誘えない二人。特に会長の運動神経ないとことか、テストに向けてのこそ勉するとことか、毎回笑えます。相手から誘うように仕向ける知恵と意地の張り合いがみものです。
by syjf-
同じ作家さんが連載していた推しの子とは全然違う感じでした!でもすごい面白い!自分から告白しないで戦ってる2人好きww
by たなかたける-
アニメから入り、実写映画も見て無料で読めことをきっかけに漫画も読みました。アニメを見ていたのでテンポやナレーションがまんまアニメで流れてくる。漫画で見ても面白いです。
by kiiy-
名前しか知らんかった
漫画自体は知らなかったけど、映画でかぐや様は告らせたいを知ったから暇だから観てみよーって、なってめっちゃおもろいやんwってなりましたw
by パリ置いて場所ない-