みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

四宮さんの頭

四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
    美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
    白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。

by oh!BBA

お馬鹿な頭脳戦

アニメが面白かったので原作も読みたくなりました。初めはお互い「まぁ、付き合ってやってもいいか」位ではじまったのにいつの間にか「告白させてやる!」となった残念な天才二人。もう、お互い好きじゃん!というツッコミを入れながら読む作品。素直になれなかったりなったり、つい本音を出しちゃったりとメイン二人がめちゃくちゃ可愛いです。周りの巻き込まれてるキャラも可愛いです。

ラブコメかと思ったら

基本的にはタイトル通りの物語です。最初はとても賢い2人の男女の恋愛における頭脳戦が繰り広げられます。しかし後半には、そこから少し成長し、勝ち負けでなく気持ちを表したり素直に行動するようになるからこその展開が姿を見せます。最初のラブコメ的な要素が好きな方は、後半の少しシリアスな展開は好き嫌いが分かれるかもしれません。個人的には後半の展開も好きです。

メディア化

先にメディア化の方を知ってたから、こういう絵のタッチなんだとちょっと驚き。
    絵はあまり好きな絵じゃないんだけど、話が面白いかな。
    ひたすらかぐや様と会長の心理戦、相手の心を読み、いかに告らせるかという戦いのみ。
    時々はさまる会計?の女子が天然なのか知っててなのか、小悪魔的スパイスとなって2人の関係をより複雑にしてる。
    プライド捨てて告っちゃえばいいのに~

高評価だし、映画で続編もやるくらいだから、よし!無料分だけ読んでみよう!と思って期待しました。
    期待した自分が悪かったのかな…絵も汚いし、内容もクスリも笑えない。これ、何がそんな人気出るんでしょうね?ホントは星一つもあげたくないくらい、わたしにはダメでした。天才とお嬢様のお高くとまってる素直になれない痛々しい漫画でした。ごめんなさい。まだ少女漫画の方が読めたな。

さすが映画化です。

映画化納得の作品でしたwwめちゃくちゃ笑いました( ´∀`)
     良家のご子息ご令嬢の通う高校の、さらにカーストトップの二人の恋愛漫画…ですが、この二人がド天然です。大富豪過ぎてずれてるとは違う、頭良いのにバカだよね(^^)な愛おしい天然さんです。
     周りの友人も、流石育ちがいいので良い子ばかり。心癒されます。オススメです!

頭脳プレーの応酬

告白したほうが敗者という謎の上下関係と体裁?を気にするあまり告白できない秀才二人の物語。映画もありましたし、気になって読み始めたら、最初はそれこそ天才の頭脳プレーの応酬で、これがずーっと続くのかな?と思ったら、この二人結構ポンコツな所があって、段々面白くなっていきます。特に会長は勉学以外はてんで駄目(笑)会長と藤原書記の秘密特訓回は大好きです!

読むほどにハマります。

はじめは、このふたりの関係は一体いつ進展するの??と思って読んでいましたが、それぞれのキャラクターが個性的で面白くて、クセになるというか、読むほどに目が離せなくなります。
    一途で一本気なヒロイン、ヒーローの度が過ぎて、爆笑、、もうずっとやっててくださいという気持ちになります。
    一話一話が完結なので、読み応えもあります。

映画も面白かったけど

環奈ちゃんが大好きだから観ようと決めた映画。原作は全くノータッチでした。
    2作ともめちゃくちゃ面白くて、原作が気になっていたけど読む機会がなくて、読んでいませんでした。
    めちゃコミックで無料配信してくれているから、楽しんで読んでいます。ようやく、学園祭の後夜祭まで来ました。
    どうなるのか楽しみ😊
    あと、スピンオフの漫画も、とっても面白い🤣

本当に笑える、かわいくて楽しいラブコメ

プライドがあるのでお互い好きなのに告れない…
    そんな天才2人が「相手から告らせる」ために、頭脳を使ってナンチャラコウチャラ…というストーリーですが、

実際は天然で、ポンコツで、空回りしてしまうので面白い。ギャグ漫画みたいなモンです、これは。
    笑えるだけでなくキュンキュンする展開もある神漫画なので、ぜひ読んでほしい。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,143件