【ネタバレあり】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビューと感想(3ページ目)

表紙からホラーなのかと思ってしまいましたが(笑)新しいタイプのギャグマンガ?
    最初はどちらから告白させるか、で詰将棋のような頭脳バトル(?)を繰り広げていた二人ですが、
    そうしてる内にフツーにお互いが好きなんじゃん!て感じになっててメチャ可愛い!
    この独特のアホらしさがやみつきになってしまう作品です。

数話でお腹いっぱい

話題になったし高評価なので
    数話読んでみましたが
    まず絵が雑すぎて…殴り書き??

肝心のストーリーも
    頭脳戦という名のギャグの応酬。
    いちいち大袈裟で
    テンションについていけず。

これ、どちらかが告白するまで
    このやり取りが続くんでしょうかね?
    キャラに感情移入できず
    1ミリも心が動きませんでした。
    お腹いっぱいです。

何だか可愛い(笑)

意地っ張りでプライドもエベレスト山より高そうな高校生の男女が、お互いに両思いなのに、自ら告白は負け、絶対に相手に告白させようと画策する頭脳戦!!メディア化された時、キャスティングが魅力的だな~と思ってたけど、原作のこちらも中々、振り切ってて面白い(笑)青春だね~若いね~♪素直になれば楽だよ~(笑)!?

相当面白いよ

笑いあり恋愛あり友情青春あり、なんでもありの素晴らしい名作。画の感じやキャラクターの個性から軽い短編ものの組み合わせかなぁと思ってたんだけど、これが読み進んでいくと案外と深みにはまる作品だって気付くよ。心の奥をちゃんと揺さぶってくる。皆が幸せになりますように。

可愛い

推しの子で作者を知り
    無料連載分を読んでます
    登場人物がみんな可愛く一癖も二癖もあって
    普通の人が1人もいない漫画です
    時々推しの子とコラボして成長したかぐや様が出てきたり
    「今日甘」のざっくりしたストーリーも出てきます
    笑いの中に時々感動話もあり
    とても面白いです

絡み可愛すぎんか?

とにっかくかぐやとみゆきの絡みが尊い!!!お互い大好きなのに相手に告白させようとして自爆してるのが面白すぎる笑

爆笑もの

頭脳明晰な会長と財閥の才能豊かなお嬢様かぐやの会の駆け引き。どちらもプライドがヘンテコリンに高く、両思いなのに進展しません。でもかぐやのちょっぴり孤独な家庭環境とかわかると胸がきゅんします。なんだかんだハートフルなお話。でもやはり藤原ちゃんは最高です!

アレ?

途中から告らせたい対決がなくなっていく気がするマンガ。でも内容がメッチャ笑えるのでお勧め出来るマンガだと思います

回を追うごとに面白い!

思いが通じ合って終わりでなく、そこからさらに色んな駆け引きや、周りの動きがあって面白さは加速します。
    みんな良い子たちで、頑張り屋なので成長していく様子を見て応援したくなります。
    ちょっとした間やオジサンキャラで笑ってしまいますね。

面白いです

観てはいないものの、映画化で原作を知りました。
    とにかく生徒会長に告らせたいかぐや様が、
    あの手この手裏の手を使いまくって
    告らせようと奮闘するお話です。
    対する生徒会長も、なんとしても
    その策略にのってたまるかという感じですが、
    軽い感じで読める内容でいいです。