みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この世界観、良い

天使と神がそういう人たちだったなんて! この設定が発展して『ナギと嵐』になるわけですね。
    『ナギ』もすごく好きですが、この『アリエナイ』の連作短編という形がとても広がりがあって、いつまでも読んでいたい感じです。できたらこの続きが読みたいです。シカタくんとヤルセくんのその後が知りたい! そして個人的にはアリエくんがいちばん好みだったので、彼の復活も見たい。(小声で)続きは出ないかな? 出てほしいなー!

せつなくて

話が良く繋がっていて気になって一気読みしました。

もんでん先生は丁寧に仕上げますね。

どの話も切なさが残りますが嫌な気分にはなりません。
    このシリーズ、好きだなぁ。

by だヒ

ちゃんとシリーズで読みたい。

エロスの種子もいいけど、こういうのも好き。ちょっとファンタジーだけど、なかなかグロいシーンもあり。
    シリーズ進んで映画化したらえぇのになぁ。

もんでん先生のファンです!
    こちらの作品もなんて素敵なんでしょう。男の人がとにかくカッコ良い!!惚れるわ〜。

毎日無料でたまたま読み、もんでん先生の大ファンになりました。
    色々読んでいます、今回もひとつひとつのお話は短いのですが、読みごたえあり感動してしまいます。毎度のようにホロリときてしまう。

by ☆。

いいですねぇ

もんでん先生の絵が大好きですが、これはコミカルでいつもと感じが違っているのがとても新鮮です。男性も色っぽく描かれてるのが好きです。

いいと思う

もんでん先生大好きです
    めずらしく「エロ」がない作品です
    でも安定の画力と見せ方で とてもステキな作品となってます

いいです。

いやぁ~、この先生の作品は、なんかいつもハマってしまいますね~。
    絵もキレイで好きだし、ストーリーも今回のファンタジー感、いいです!

面白すぎて。

もんでんあきこさんの頭の中ってどうなっているんてしょう。作品に出てきたように悟りになって読んでみたい。素晴らしいの一言しか出てこない秀逸❗

絵が上手いっ!

「ナギと嵐」読破後こちらも購入しました。
    アリエ、シカタ、キリガ、ヤルセという名の天使達のお話。
    元罪人の天使達は贖罪のため、人間の魂を昇天させるお仕事をしている。決められた期間任務を遂行出来たら生まれ変われるけれど、規則を破ると消滅させられる運命のなか、人間に寄り添いながら、切なく悲しいけれど、実に人間らしい感覚で人間たちに働きかけていく。
    手放しのハッピーエンドはないけれど、私はとても好きです。