みんなのレビューと感想「アリエナイ月曜日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こよなく愛するもんでん作品

もんでんさんの漫画を読んで面白くなかったことがありません。次は何を読もうかといつもドキドキします。この話は、ちょっと複雑になりそうな予感。

by 0725Meg

もんでんさんの絵やストーリーが大好きです。これは、いつもと違う感じのファンタジーでしたが、楽しめました。最後がちょっと悲しいけど

突然の世界崩壊

いきなり投げつけられた言葉に月曜日が辛くなる。そこへ来たるは、生命維持管理局。うちにも来てくれませんか。

もんでんさん!

今風の絵画で、ストーリーは相変わらず、もんでんワールドで読み応えがあります。
    皆さんのレビューからどんなストーリーかは理解していたものの、やはり最後まで目が離せないまま、一気に読める作品でした。

オムニバス

「雪人」を読んでからもんでんさんのファンです

この作品はつながっているようですがオムニバスで10話で完結…ちょっと残念

内容としては、テーマは命…ですかね
    1つ1つの作品にその時の主人公の人生全てが反映されています
    もんでんさんの写実的な絵は深いテーマとよく合うように感じました

楽しめそう

作者買いですが、この作者さん。どの作品もエロティックで、面白いンですよね。絵も上手だし。でも、今回のは笑えそう!楽しみです。

もっと読みたい

天使がいる同じ世界観の中での短編オムニバスで、それぞれ読後感もよく、おもしろかったのでもっと読みたいです。
    それにしてもこの漫画家さんの作品はなにを読んでもハズレがないなあ。

by pri

もんでんさんの作品はどれも切ないですね。それぞれが違う道で幸せになれたらいいのにな…主人公の女の子も、男性も訳ありって感じで気になって読んじゃいました!

形が!

まるいっ!きれいな丸ほど美しいっていうけれど、丸いから可愛くしかみえない!こんな可愛い存在が見守ってくれていたら嬉しいなぁ。

もんでんあきこさん大好きです。
    あぁこういう女性いるなぁって。洋服や髪型等の野暮ったさがよくでている。
    最後がちょっと悲しいかな…