【ネタバレあり】アリエナイ月曜日のレビューと感想(2ページ目)

作者買い

もんでんさんの作品は本当に奥が深いです。えろすから始まって本当にハマってしまいました。皆さんにおすすめです。

絵も綺麗でお話もお化け物ファンタジー?な感じで面白いです。連作短編集なので話のスピード感もあり読みやすいです。

意外

ありえない設定だけど、すごく気になってしまう
    何より美しい絵に魅了されてついつい課金してしまう、、

by A-t

やっぱり面白い!

作者買いです
    やっぱりハズレなし!
    人の死は様々…なんだか考えさせられる余韻が残る作品です。
    いつもながら絵もステキです。

絵が上手いっ!

「ナギと嵐」読破後こちらも購入しました。
    アリエ、シカタ、キリガ、ヤルセという名の天使達のお話。
    元罪人の天使達は贖罪のため、人間の魂を昇天させるお仕事をしている。決められた期間任務を遂行出来たら生まれ変われるけれど、規則を破ると消滅させられる運命のなか、人間に寄り添いながら、切なく悲しいけれど、実に人間らしい感覚で人間たちに働きかけていく。
    手放しのハッピーエンドはないけれど、私はとても好きです。

良いです。

絵も大好きですし、内容もひかれて次から次へと読んでしまいました。

切ない

オムニバスで読みやすくて一気に読みました。もんでん先生ってエロ専門だと思ってたけどこういう深いお話も描くんですね!絵も綺麗だし好きになりました!最初のお話は続きがあるなら、アリエは人間に生まれ変わって多美ちゃんと結ばれて欲しいです(ToT)

想定が面白い。実際世の中に普通の人間のふりした神様混じってたらどうしよう。いやみんな神様ですよね。八百万ね。自分もね。

一気読みでした

同じ作者さんの天使系の他の話も読みました
    人間の言う“ハッピーエンド”じゃないところが本当にあるかもって思わせますね…
    悪事を働けば死んでも働かせられると汗
    循環が本当なら永遠にそうかも。

涙が止まりませんでした。
    涙活したくなったらまた読もうかな?

設定はファンタジー?ホントにありえない!

アリエ..可愛くて優しい、せつなくて...でも前向きに歩き出す、多美ちゃん。😊
    シカタ..ちょっと笑える。情に脆い天使と、淋しい沙知ちゃんの恋?✨
    キリガ..せつなくて哀しすぎる、プラトニック純愛。可南子さん残酷過ぎて....😢
    ヤルセ..残酷な運命との出逢いと別れ。ホントやるせない😞💨
    どのお話しも、ちょっとホンワカして、悲しくて愛おしくて...でも幸せな終わりではない、せつない作品集でした。😢

by 実知