みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きなもんでん先生の作品だから間違いない!と思って読んでみたら確かに間違いなかったww

キリオが亡くなるところから始まるけど途中から回想録です。
    で、最後に繋がって行くのだけど戦争が終わった混沌とした時代にたくましく生きた男と女の物語。
    読む価値有りです。

考えさせられます

考えさせられます。人間って何なんだろう。戦争ってここまで人も破壊しちゃうのかな。頭の中ですら、外から作られてることに、人類が気づきますように。

きれい

相変わらず綺麗な絵を描く先生。切ない描写を書くのも上手。エロ漫画というよりは、ヒューマンドラマが描かれてる

その時代背景にも触れられて奥深い

大好きな作者さんなので読んでみましたが、こちらもとても引き込まれる内容でした。
    浮舟を読んで、涙がこぼれそうに…。
    この漫画に出てくる場面はあくまでも一部かもしれませんが、生きていくだけで大変だった時代、人々がどんな毎日を送っていたのかがとてもよく伝わってきて色々と考えさせられる作品でした。

戦後や戦中のお話が上手

もんでん先生が描く戦中、戦後の混乱とその中でも必死に生きている人達の話はとても秀逸で好きです。しかし女性の立場が低い

こんなじだいが、ほんとうにあったんだろうな。いまいきていくのが、せいいっぱいなじだいですよね。この先どういう展開になるのか楽しみです

つらい

つらいけど
    本当ためになるというか
    勉強になるというか
    おもしろいというか
    あきさせないというか
    腕がすごい

色々と面白いストーリーがたくさん!いいね、最後まで読んでしまうと思います。この漫画家さんの作品は、どれもセクシー。

圧巻です。心に迫るストーリーと、もんでんさんの画力が見事にマッチしています。出オチの後に、それまでのいきさつが始まり、課金せずにはいられませんでした。

登場人物が魅力的

何のために生まれてきたのか?

戦後の混乱期を生きる男2人。彼らにとって命を懸けるだけ大切な存在の女性。

とても人間描写が素晴らしいと思います。絵柄も人間味あふれてて好きな作品です。

どの人物も重いものを抱えて生きてる。いい、悪いでは分けられない。この時代は特に。心にのこる作品だと思います。