みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)

Dr.STONE

もう少し改善余地あり

買った単行本だけを整理した棚が欲しいと思いました。前回の読みたい所をもう一度開く時に、いちいち最初のタイトル場所からそのタイトル一覧に行き購入済を探して、それから前回の続きに行く流れで多少面倒、あと拡大機能も、もう少し改善余地あり、細かい文が読めないのと、すぐに拡大と縮小をスムーズ出来ない所がある。

まあ

絵に描いたような少年漫画といいますか、真面目主人公に高校生でありながら天才的な頭脳を持つ友人等、そして漫画ならではのありえない石化。でも現実に起きたらと考えると私もきっと石から復活は出来ないと思われる。。
    さすがアニメにもなった不思議と楽しめる漫画。続きがとてもとても気になります。

ジャンプの定番って感じかな

アニメかもしたし、ジャンプのていばんですね。アイシールドのヒルマのキャラに被る感じとお手軽工作がどことなく同じ世界観をだしている。

無料話だけ

設定が面白そうだなと興味をひかれ、無料話を読んでみました。
    ツンツンした髪型の登場人物の言葉の悪さに、「またか」と読む気が失せました。今時は、主要キャラの言葉遣いが悪いので子供に見せたくないなぁと思います。

石に

世界は急に石になり
    何億後年通り過ぎ
    けれど想いの強さは何億過ぎても
    消えることなく友情や化学の力が
    本当に凄い作品だし胸がジーンと熱くなります。
    大切だからこそ、戦い
    大切だからこそ信じていること。

科学すごい

科学が発展すれば、多くの人が幸せになる。
    でも科学を扱うのも人間。どういう意図で科学を使うかで、人の幸福への結果は違ってくる。
    絵がキレイ。登場人物もみんな個性的で、欠点もあっておもしろい!

アニメで見ました。

とにかく主人公が暑苦しいのが嫌です。大声でわめき散らし、動けばなんとかなると猪突猛進で、一番嫌いなタイプです。ストーリーは面白いですが、この男にはずっと違和感しかありません。

なぜ石に

無料版を読みました。
    ある男の人が長年片想いしている女性に告白しようとしていました。
    その後人々が石になってしまう様なのですが、何故その様になるのか読み進めて見たいと思います。

科学

小学生の息子がこの漫画を読んで科学に興味を持ちました。ジャンプでは終わってしまいましたが、子供が科学に興味持てる内容だったのでもう少し続いて欲しかったな〜と思える作品でした。

独特の絵柄で美人が多くて(性別関係なく)見入ります。
    アイシールド21の愛読者でしたがストーリーや展開が同じ原作者なだけあってテンボが良くてワクワクさせてくれます。