みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

Dr.STONE

高校生でしょ?

主人公達が飛び抜けすぎて…科学の知識といい戦闘力といい人心掌握力といい、高校生離れしていてイマイチ共感は持てない。科学の勉強には良いかもしれません。

ごめんなさい、カラーになるとどうしても長ネギの精にしか見えなくて…でもストーリーは面白いですね。石化した人類を元に戻すって、科学の知識ったって、一般人にわかる程度だし、それでも十分なんだなって、なんか妙に納得しちゃいました。ちゃんと勉強しておけばよかった…

話題なので

ちゃんと勉強していこうと思いました
    知識、賢さは己を助けますね

この主人公は飛び抜けてますが

そそるぜって真似したい(笑)

無料お試しを読みました。
    友人に勧められたのでよんでみたいと思います。世界が石になる前から話が始まってるのかな?

by k1rass

化学

一言で化学。子供は楽しく見ています。私は。というと、暇があったら見たり見なかったりというところです?男の子は好きかも。女の子にはすべて化学でうまくいくのは理解しがたい

学生のころ苦手だった科学や今まで微塵も素人しなかった現代の科学の基礎などが知ることができ楽しく読ませてもらってます。

石に

世界は急に石になり
    何億後年通り過ぎ
    けれど想いの強さは何億過ぎても
    消えることなく友情や化学の力が
    本当に凄い作品だし胸がジーンと熱くなります。
    大切だからこそ、戦い
    大切だからこそ信じていること。

いきなり石になって、身体も動かなくて視界が暗いまま何千年も耐えるなんて、なんて恐怖なんだろう!と思いました。
    でも何千年もたった地球に人間がいるのは、どこかで人間が生き残っていたのでは?とか、読んでいて矛盾を探してしまいます。

最高

斬新というか、久々の面白さ!!
    少年雑誌ではありがちかもしれませんが新たな発展に胸が熱くなります!!

by kz8312

くやしい

普段ジャンプで読んでるのに間違えて買ってしまいました。
    けれど作品は面白いと思います。
    読んでない人はどうぞ