【ネタバレあり】Dr.STONEのレビューと感想(3ページ目)

Dr.STONE

ああ…

とうとう本当に終了しましたよ…。
    理論上可能だと聞いていますが、やはりそこに踏み込むところ、までですね。現実がドラえもんを超える日が、21世紀に来るのか乞うご期待。ただ私はタイムマシンより千空が誰と結婚するのか知りたかったなぁ。

スケールデカい!!

アニメから入りました!
    これは興味しかないですっ!!
    面白い!!
    色々な漫画を読んできましたが
    新しいジャンルでした!!
    まさか化学がこんな形で漫画に表現されるなんて
    驚きとワクワクと・・・
    今の子向けな内容だと感じました!!

by M.Keico

謎の石化現象によって、人類滅亡、、、、と思われましたが、石化現象から化学オタクの主人公が復活する所から物語りが動きます。化学の知識も面白いし、どんどん文明レベルが上がっていく様が面白いです。ジャンプ本誌も気になる所に来てますね。月、いけるの?!

おもしろい!

謎のスタートではじまって、原始時代みたいに戻ってしまってる所から科学を使って、今あるもので作る過程が面白い。そーだったんだー。みたいのがたくさんあって勉強にもなる!
    最後どうなるかすごく気になるし、感動シーンもあって面白いです。

最初はテレビで見たんですが、待ちきれずにこちらを読んでいます。
    世界観が何より面白くて科学も学べて子供も大好きです。これを読んだあとは現実の些細なこともちょっと忘れて、宇宙を考えちゃったりします。
    科学と武力どちらか強いのか気になりますね。

これは面白いです

今まで理科系とかあまり得意ではなかったのですが、この作品では原始時代のような時代において現代と同じような生活を過ごすための工夫を科学の力を用いて工夫をする姿が描かれています。読んでみて、とても勉強になりました。

絵がとても秀逸で読みやすい。ありふれた日常が突然奪われるお話。全く何もない中で、文明と知識を駆使してゆく…テンポが良くて面白くてあっという間に読んでしまいました、なぜこのようになったかも、あやふやじゃないので良きです。

アニメからみたら

アニメからみたら結構面白い。続き見たくて原作読み始めた難しい所は漫画の方がじゃ若干分かりやすくなってる、ストーリーはアニメの方が盛り上がっるまだ三期で途中のアニメだから原作にきたよ

人類が全て石になり、ゼロからのスタート、そして目覚めた天才科学者そしてライバルだった霊長類最強と夢のタッグになり、世界に大冒険して、ホワイマンを探すために宇宙に行くという壮大な物語です。
    すみません、言いすぎました

石化の謎

タイトルだけでいくつもの意味があります。
    科学ってこんなにすごくて、こんなに大事な物だったのだとこの作品を読んで思いました。
    石神家の方々がいて本当によかった。これから南米編読みますが、早くアニメからジャンプ本誌まで繋がりたい