キャットフードお嬢様さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異常な愛の行方は・・・?

1~4巻までまとめて読みましたが、先ず1巻の内容があまりにも衝撃的すぎます。
    自分の息子・主人公の静一を許可なく高い崖のところへ連れて行った従兄弟のしげちゃんへの恨みに突き落とし1巻目はそれで終了、2巻目からは病院へ何とか意識を取り戻すも脳を強く打ったために身体マヒ状態に、幼馴染の吹石さんのラブレターさえも嫉妬のあまりに破り捨ててしまう、3巻目からしげちゃんの容態を見てしまった主人公の静一がつきおとした現場を見てしまったにも関わらずそれを母親の犯行だと言えずもがき苦しみ、それを見かねた吹石さんが救いの手を差し伸べ、最新刊でついに二人は付き合い・・・それを見た母の静子が嫉妬に狂い吹石さんに襲い掛かろうとし終了という今の話の流れです。

毒母というより、独り占めしたい独占欲が強すぎるが故だと思います。
    静一の今後が、精神的にやられてますから、どうエスカレートするかですね。
    それを父も含め周りは過保護だなあとみてSOSが誰にも行き渡らない怖さがありますね。

傑作です・・!

ネタ元がコナン・ドイルの小説ということもあって、この当時のUKの社会情勢を学ぶことができて、また事件の一つ一つの描写が非常に細かく描かれているので、どの話の内容もとても面白いです。この作品を作るために、UKの歴史や社会情勢だけじゃなしに、世界史の教科書には載らない部分(黒い歴史)にも触れられているため、本当に凄いと思いました。歴史本の勉強だけじゃなしに、歴史を知る人物への取材、あるいは実際にUKへ行かれたかもしれません、この漫画を連載するため色々な苦労があったと思われます。

今までにない作品

「宝石の国」という内容の通り、出てくるキャラクターは皆宝石で出来ているのですが、話のあらすじとしては宝石で生まれたからこそ月の世界から出てくる敵に対して強くならなければいけない(=硬度を高くする)、そのためのトレーニングをしたりして強くなろうとする主人公を描いてますが、同時に宝石で生まれたいきさつも途中から描かれています。読んでみると、独創的なイラストも気になりますが、次の話の展開が気になってしょうがない作品だと思います。必見です。

フジリュー作品になってやっと知った

昔ながらの名作とお恥ずかしながらはじめて本作を通して「銀河英雄伝説」を知りました。個人的にはラインハルトのかっこよさ(フジリュー作品のラインハルトは金髪のところが本当に美しく描かれており、姉のアンネクローゼも本当に何とも言い難い美しさです)に惹かれた部分がありましたが、話の流れとして銀河帝国軍として闘うラインハルトに対して、徐々に敵側の自由惑星同盟のヤン・ウェンリーとの駆け引きも出てきますが頭脳戦でなかなか面白いです。名作と言われる所以がわかる、作品だと思います。

続きが気になる作品

試し読みを見てとても続きが気になってきになってしょうがなくなったため、別サイトにて現在発売されている全25巻まで集めました。内容としては主人公のアレン・ウォーカーがエクソシストとしてAKUMAと戦う姿が最初はメインとして描かれているのですが、それが徐々に彼自身の問題に触れ、現在はエクソシストの仕事からは離れている・・・で連載が休載してしまうのですが、その後の「アレン・ウォーカーを求めて」がどう展開するのかが気になるところです。

ラストがどうなるかすごく気になる作品

主人公の炭次郎(たんじろう)は鬼と化してしまった妹のねずこを救うために鬼を退治する鬼滅隊に入ることを決める、そこからは強くなるための修行修行修行の積み重ねで、出てくる鬼のレベルも段々と上がっていくわけですが、ストーリーの随所随所に名台詞が出てきてとても引き付けられます。イラストの世界観も独創的なので、これほどインパクトの強い作品はまずまずないと思います。必見です。

読むと次の展開が気になります

内容は高校生の男女が宇宙において5日間のサバイバルキャンプをすることから始めるのですが、飛行船のトラブルに見舞われ、さらには現地でトラブルに遭い、戻らなければならない地球への帰還が遠のいてしまうのですが、知恵を使い、休憩で立ち寄った惑星で食べられる食べ物を探してそれを食べたり、あるいはまさかまさかの展開があったり、読んでみてとても「こんな物があったらなあ」の連続で面白かったです。ラストが衝撃的でした・・!

最後まで面白かったです

主人公は魔法を喰うことによってその魔法使いが使った技がわかってしまうという特殊な能力を持っていることにより、魔法を使った犯罪の事件の解決を次から次へとしてしまうわけですが、ラストが今までとは違うレベルの高い魔法使いの挑戦状に遭い、「!?」過ぎてどうなるのかと思ったら話はこれで終わりで、その後の主人公がどうなったのかはそれは読者にお任せします的なラストでした。

今後が気になる・・・!

主人公のミライは自身の家族を事故で亡くし一人だけ生き残ってしまったことをネタに同級生からいじめを受けられ、中学の卒業と同時に自殺をしようと試みようとしましたが・・・特級天使のナッセに命を救われる形で「神候補」の一人として名乗り上げる、そこから神になりたいがための神候補たちとの生き残りをかける戦いがはじまるわけですが、どの神候補も、生きられないと感じた理由があってはじめてそこで天使が付くわけではありますが、現代の問題ともリンクをするような形で物語が進んでいるので、そこがとてもお話を読んでいて引き付けられる要素の一つではなかろうかと思います。

面白いです( *´艸`)

職場の先輩会社員が「面白い」といって愛読をしていたので自分も気になって試し読みをしたら結構続きが気になったので、漫画を全巻集めてみました。主人公は奥村燐(りん)なのに弟は雪男だなんてというネーミングにまず突込みを入れてしまいたくはなったが、内容としては燐が悪魔の血を引き継いでいるがために、養父を殺した魔神への復讐を果たすべく祓魔師になるための道を進む、という内容ですが、ストーリーの内容がとてもテンポよく進んでいるので続きが気になるようによくできているなあとは思います。今後の燐がどう成長するのかが、漫画を通して気になるところです。