みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

Dr.STONE

少年ジャンプでこんな本格的な科学や物理の作品が出てくるとは…。絵は独特な感じで好き嫌いが分かれるかもしれないけど、内容はすごくおもしろい。日常も見方を変えたらいろんな発見がありそうだと再認識。

ワクワク感!

最初から読者の興味をグッと掴んでしまったね。
    展開も早く各キャラクターも個性的で退屈しない。
    色々とツッコミする処あるが、全体的に面白いし読んでいてワクワクドキドキするのが最高!

面白い!

アニメが好きでずっと見てます。科学とか理系が苦手意識がありましたがアニメをみて分かりやすかったのでちょっと好きになりました。人類を1から立て直すなんてすごいです!

面白いです。

地球上の人が全員石化してしまった話。主人公は高校生だけどすごい化学の知識の持ち主で、どんどんいろんなものを開発し、いろんな困難に打ち勝っていきます。勉強にもなる内容です。

ほどよいギャグもありで、楽しい漫画です。
    へぇーと思うような雑学も多く、小学生なんかはこう言うの好きな子はのめり込むんじゃないでしょうか?ただ危ないから真似しないように(笑)

頭使う(笑)

科学の専門用語が一杯で頭使う(笑)でも、面白いです!ジャンプではすごいことになってしまいましたがこの先どうなるのか石化の本当の原因は何なのかこの先の展開が楽しみです!

化学

苦手な子も多い分野!これなら楽しみながら軽い知識になると思います。最初読みたいと思っていたのですがなかなか読まず読んでなぜもっと早く読まなかったのか後悔しました!面白いです!

アニメを先に見てコミックを読みたくなりました。登場人物それぞれのキャラが確立していて、新しいキャラが出てくるのが楽しみになっています。それにしても、つかさちゃん、強すぎでしょ。

JUMPの看板背負っていける漫画。
    これぞ少年漫画!
    千空かっけぇ龍水かっけぇゲンもすきぃぃぃ
    今本誌アツいから
    まだ読んだことない人、この電子版で追いついたら読んでくださいな

そそるぜこれは!

そそる漫画。設定がまずめちゃくちゃ面白いし、絵も上手いしみやすいし、サクサク話が進むし、ジャンプにピッタリの科学漫画。これ読んで理系目指す子が増えると良いね。