みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

Dr.STONE

おもしろい!

理科の授業の復讐を楽しくしてるみたいー!どんなふうに発達していくのか楽しみ!どうなるかな、、司も心配だし、

ワクワクする1話!ワクワクする世界観!!
    序盤は非常に楽しめました。
    小学生男子に受けそうな内容かと思います!

もともとアニメで観ていたのだけど、科学が好きじゃない私でもとても楽しく読める❗小学生には勉強にもなっちゃう作品。

最近までこの漫画を知らず、人気なのは知って、試し読みしてみました!すごいファンタジー?な設定ですが、2人がどう生き抜くのか楽しみです

面白い!

絵柄があまり好みではなかったのですが、ストーリーに引き込まれました。
    ちょいちょい難しい科学のお勉強的なところが出てきてそこも面白いし、科学の力を利用して様々な困難に立ち向かう主人公カッコイイ!

そうくるか………。
    と思わせる漫画ですね。
    意外な展開が多く、新しさを感じました。
    絵もとても綺麗です。

面白い!

今までにないストーリー設定で
    驚きました!
    アニメもやっているので見てみようと思います!
    少年マンガが好きな人はきっとハマますよww

by れわ

最初の衝撃とそれをなんなくこなしちゃうサバイバル能力、それに読んでいていきなり理科の時間みたくなるから勉強にもなる!

面白い!

アニメから入りました!天才過ぎてジャンプだな〜と思いましたが(笑)科学の力でどう発展?して行くか目が離せませんね!
    へ〜って勉強にもなる作品でした!

今のジャンプ

舞台は今よりも3,000年以上も後の世界。謎の石化によって人類のいない世界になっていた。主人公は、その謎の石化が偶然解けた少年。この少年は目覚めから自分たちのいた頃の世界にするべく、膨大な科学の知識を使い、多くの自然の中で人を石化から解く方法を見つけ出す。人を解放していく中で出来た仲間と敵との知恵と策略の話