みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.5 評価:4.5 665件

素晴らしいです

壮大
    こんな世界観が描けるのは漫画ならでは
    今ある当たり前の化学の恩恵に感謝
    人類の叡智に感嘆

ただオチがもう少し盛り上がると良かったな〜

ゲオのレンタルでは、いつも貸し出しされてて、タイミングが合わず借りれないので、めちゃコミで購入して読めて、すごくありがたいです!!

『魔法』ではなく『科学』を使った冒険譚

人類が急に石化した。3000年後に主人公、千空が目覚めた。科学の力で全人類復活させよう!石化の謎も解こう!
    一見不可能。どうすればいいか、検討もつかない。でも千空は、1歩ずつ進む。科学のロードマップを、1歩ずつ、着実に進んでいく。なぜなら、その『歩み』こそが科学なのだから。
    明確になっている法則を、科学と呼ぶのではない。
    千空は言う。「よくわからないものをわかろうとする、その地道な作業のことを、『科学』っていうんだぜ?」と。
    有言実行。一見不可能なことでも、地道に歩を進め、最後は可能にしてしまう。まるで魔法のように。
    だが、これは魔法ではない。『科学』だ。
    Dr.STONEは、剣と魔法で戦う話ではない。『剣と科学』で戦い、石化の謎を解く冒険譚だ。
    このレビューを読んだだけでは、意味不明かもしれない。
    だが、もし可能なら、この作品を読み終えた時、このレビューを再び読んでほしい。
    腑に落ちるはずだ。最後まで、『科学』を貫く作品なのだから。

大好き

大好きな話です。最初から最後までちゃんと面白い。そして科学へ興味をもつ。そっかこれってこうなんだ、っていう楽しみをしれる本。天才の作った本だなと思った

by ぽゃ

面白い!

アニメで観てから続きが気になり、一気に読み切ってしまいました!
    この漫画は大人も子どもも楽しんで読めるし、すごく面白かったです。
    できればもう少し続きが見たかったなー

東大生おすすめの漫画みたいなテレビの企画で知りました。
    確かに勉強になります。
    難しい説明はなくこうしたらこうなるみたいに話の流れで説明するので、これで化学っておもしろいってなりますね。

子供にすすめたいマンガです

テレビで以前話題になっていたのでタイトルだけ知っていました。今回無料分があったので初めて読みました。
    めっちゃ!!面白いです。とてもびっくりな展開ですが、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    これぞ少年漫画という勢いと、勉強になる部分、敵?がいてわくわくする部分、バランスがとても刺激的です。

ある意味

よくあるようなないような設定で飽きずに読めます。アニメを軽く見てから読んだのですが、アニメ化されるのも納得です。

SFサバイバル!
    あまり読み慣れていないジャンルでしたが面白かったです。
    石化してしまう…かなり斬新な設定だったのでストーリー展開にも目が離せませんでした。
    おすすめです。

何よりとても勉強になる!なのに楽しくてよくねられた作品だなと思う。自分が石化してしまったらもう終わりだろうと思う