【ネタバレあり】ハツカレのレビューと感想(3ページ目)

超ピュア

とってもとってもピュアな作品ですね〜

主要登場人物4人も(最初はイブシ嫌なヤツ感満載だけど^^;;)みんな良い子達で◎

ただ、最後の最後のハシモトくんとチロの初体験の場所が、どうにも納得いかなくてイヤーー

何故そこ?!

って感じです^^;;

主人公の女の子が可愛すぎてもう大好きな作品です!初めて付き合った初々しい感じがドキドキさせます、そして出てくるお菓子がおいしそうです!

可愛い

主人公が初々しくて、ピュアな感じが出ていて本当に可愛いです。2人の雰囲気が可愛いし、応援したくなります。青春だなとおもいました。

はまった!

学生の頃はまりましたなつかしい。
    ちーちゃんかわいいし、茶髪?の当て馬の男の子がめちゃ好きだった。そっちを選んでほしかった!

初々しい可愛い2人です!
    自分の経験値に見栄を張るのも女子校育ちあるあるで身に覚えもあり恥ずかしくなりました。
    まだ序盤だけどイブシ君がちょっと異世界の人みたいで違和感かなぁ〜

実にじれったい!初々しいカップルで可愛らしいけど、こんなにもどかしいとは…。こういうカップルは、もし結婚してもこうなのかな?

ピュアで、控えめなお付き合い。少しずつ、気持ちも動いていき、自分の気持ちと相手の気持ちで、揺れ動く。刺激はないけど、ほのぼのかな。

大好きな作品です

ハシモト君の一途な想いも、ちひろちゃんの素直で周りを気遣う性格も大好きです。
    男の子の方から先に好きになって、お互いに一途でどっちも奥手で…という展開がもう私の好みにハマってます。
    だからハシモト君がちひろちゃんに告白するまでの展開もキュンキュンしまくりでした。

イブシに好きな子がいると分かった時、それが誰なのか気付いた時、ちゃーちゃんは辛くないはずないのに、ひねくれる事なくてこの子にも幸せになって欲しいな。と思いました
    (イブシは子供っぽすぎて、私は嫌だけど)
    自分自身にとって精神的にキツイ時こそ、その人の人間性が素として現れると思うんです
    ちひろ、ハシモト君、ちゃーちゃんも含めてみんないい子達だなぁと思いました。
    関西弁に関しては、この作品では私は気になりません。
    というか本当にいい子達が使う言葉だから、余計にそう思うのかも。
    それに、バカだなぁと言われるよりもあほやなぁの方が柔らかく聞こえる気がするし。

気になる点がいくつか。
    上唇の上の横線はない方がいいのにという事、登場人物のフルネームが最後までわからなかった事、一番最後にハシモト君が元住んでたマンションで2人は最後までしたの!?という疑問です
    登場人物の卒業までとその後とかも描いて欲しいです。出たら、絶対に読まずにいられないな。

学生さんの可愛い恋愛。初めての彼は緊張するよねー。表情、伝える言葉、恥ずかしさと好きな気持ちが良く表れてる。でも、大人になったから、幼く感じるかな。

長い

最初はひきこまれたけど、途中からストーリーがあっちこっちで。
    なんだか読むのがしんどくなりました。