【ネタバレあり】あいとまことのレビューと感想

歪であるのは間違っているのか?

兄弟ものが実は好きではなかった。
    なにせ兄弟。禁忌してるような気分になるから…
    でも、この作品はそれすらも乗り越えてしまった!
    そこにある世界は、2人だけの世界だったはずなのに、一人の人を世界に入れのはこんなにも太平洋なんだろうなぁと。
    否定ばかりされた人々にとって、ある日突然現れた人に受け入れられると動揺しちゃうよね。
    これを人は共依存と言うのかもしれないけど、良いじゃない!だって、生きてるんだもの。

初読みオメガ

オメガバースというのを初めて読みました

試し読みにオメガバースとは、、と説明が載っていますが、難しい世界観だなと思いましたが、実際読んでみるとそんなに難しい世界観ではないかも、と思えました

双子と3P
    エロあり、道具でいじめちゃう所もあり

作家買いで、絵柄も綺麗だし、ストーリー性があって続きが気になり15話いっきに読み進めてしまいました

買って良かったです(*^^*)

その後の話が読みたい

絵が綺麗で話も面白かったです。
    側から冷静に見たら悲惨×悲惨×悲惨なのですが、葛藤しつつもきちんと向き合って、それぞれ気持ちの落ちどころを見つける姿に、よかったねーと思える、応援できる登場人物たちが素敵です。
    オメガバースはいくつか読んでいますが、同じ遺伝子でも性が違うことがあるというは初めて知りました。
    この作品の設定なのかな?面白いですね〜(^ω^)

ラストは前向きに進んでいけそうな予感が感じられて、中盤の泥沼感も残らず消化されました。
    双子の親の気持ちを思うと冷や汗が出そうですが、続編が出るなら和解できないかなぁ…(^ω^)とか思ってしまいました。。

あと個人の問題で、頭が悪くて途中双子の区別がつかなくなる場面が多々あり、迷走しました(^ω^)アホ…

とにかく綺麗

オメガバースものは好きでよく読んでいます。
    この作品はとにかく絵が美麗でストーリーもしっかりしています。
    オメガバースだけあって、借金背負わされたΩが性風俗斡旋されたり、双子の兄弟でフェロモンに抗えずに番になってしまったりとか重いです。

双子がお互いに依存しているのかと思いきや、お互いに相手の為に自己犠牲を払っていたり、主人公のΩが双子をセットで見るのではなく、それぞれの個性を見分けて別の人格として扱ってくれる事に戸惑いを感じたりして、今までの生活を思って胸が苦しくなりました。

秀逸

ありきたりなラブを期待する方はちょっと合わないかもしれません。この作者さん独特の「オメガバース」表現です。愛と性は比例するのか?という事が、前作オメガバース作品もですが、とてもしっかりと描かれています。また、今回は双子という特殊な話ですが、最初は本当に見分けられないのが徐々に分かってきてしまう。不思議。どちらかというと攻めsの立場にたった作品ですので、受けのもだもだもやもやした感じの方が読みやすい方は要注意です。この三人のやりとりをいつまでも見ていたいなぁと思える作品です。

by MMm

温かい家族👌

すごく面白い‼
    最初双子の見分け方がわからなくて苦戦しましたが😣オメガバースをうまく活用したストーリーになっていて、とにかくすごいと思わされた作品です🙌

3Pは苦手なんですが、これは読めます💓
    評価が高いのも納得✌

まず双子の誠司と愛司はいろいろ事情があって兄弟だけど番です。
    誠司はα(アルファ)
    愛司はΩ(オメガ)
    そこにお金の困った斗和(Ω)が入って新しい家族に😆
    家族に無縁だった斗和を誠司&愛司がすごく大事にしていく感じが堪らなく好きです
    💓最後愛司が若干暴走しますが、誠司を思ってこその行動に感動しました👍まだの方は読んで頂きたいです👀オススメです✋

この微妙なバランスが◎

綺麗め双子+ペットな受け子の危なげな関係が、なんとも良いバランスです♡
    兄弟もの・複数もの大好きなのでありがたやw←
    最初はただ3人のイチャイチャ話しかと思いきや、双子達の暗い過去の秘密が段々明るみになってきて、予想外の展開に!
    でも、最後はハッピーエンドに収まってくれるので安心してみれます!笑
    攻め?も全員可愛いし、百合的エロかわ好きにはたまらんです♡w

ストーリーがよかった!

雑食でなんでも好きで、最近オメガバースもちょこちょこ読み始めました。

まず絵が綺麗で好みだったし、登場人物も少なめでわかりやすかったです(双子だからそこは難しくて時々どっちか見返さなければならなかったかどう)

エロかなと思ったけど、進めていくにつれストーリーの方が気になって結局最後まで読んでしまいました。

オメガバースはあまりたくさん読んだことないけどすごく切なくてとてもよかった。
    最後の話と読み切りでほのぼのして、読んでよかったなーと思いました!!

初の

オメガバースシリーズは初でしたがこの作品をキッカケにオメガバースにハマりました。
    綺麗な顔の双子と心優しい青年の3pはいやらしいというよりとにかく優しくて美しいといった感じ。
    若干の闇を持った金持ちの双子だけど愛し合っているのがひしひしと伝わってきて愛の深さを感じるストーリーです。
    エッチなシーンはそれほど多い感じではなかったので、もう少しあったらよかったなとおもいました。

エロとじんわりがちょうど良い

お金に困った主人公オメガと、ミステリアスな双子の3Pオメガバース。
    双子は双子で番になっていると思いきや、とある理由があって3Pの相手を探している。主人公はお金が必要で双子の相手をする。絵がキレイなのでエロがステキ。途中シリアスにあるところもあるけど、ちゃんとハッピーエンドになるので安心して読めます!