みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

友情をメインに今を大切にしたくなる

よくあるタイムリープの話かと思ってたけど、タケミチが直人と握手することによって、12年前の同じ日に戻り、過去を変える事で現在の事実を変える話。
    これを読むとあの時こうしていればなぁと思う事もあるけど、過去が積み重なって今があるなら今を大事にしなきゃね。
    不良グループの抗争話かと思って、読むの警戒してたけど、真面目な展開ばかりじゃなくて、お茶目さがいっぱいな所も面白い。

面白い❗️ハマる❗️

正直、殴り合いとかあまり好きじゃなくて見るか迷ったのですがアニメで見ると面白くてハマってしまいました❗️確かに、、鉄パイプでなぐる所や、ナイフで刺しちゃう所はヤバい~と思ってしまいましたが、登場人物が面白くて、、
    タケミチくんはもちろん、マイキーやドラケンとの絡みも面白い。
    しかも単なる殴り合いだけのヤンキー漫画と思っていましたがタイムリープして未来を変える為に主人公のタケミチくんが自分より強いヤンキーに立ち向かっていく姿を見た時は泣きそうになり予想していたのとは違っていて、どうなるの?と先が気になります。
    また主題歌の髭男の曲がかなりマッチしていて本当カッコいいんですよね❗️
    アニメから見たほうが楽しめるんじゃないかな…これ以上、死者を出さず、良い方向にすすんでくれる事を願います~🎵

めちゃめちゃおもしろい

実写版映画化とかアニメ化で人気なので気になっててやっと漫画読み始めました。期待以上の面白さ。そしてタイムワープという現実離れした設定とヤンキー設定のコンビがまた新しくて、面白くてどんどん引き込まれていきました。東卍メンバーは皆熱くて信念のある良い男が多いので、誰かしら推しキャラが見つかると思うし、マイキーの圧倒的強さと存在感にちょっと笑ってしまいます。めちゃくちゃ人気ありそう。
    漫画配信されている分すべて読んだら実写版やアニメもみてみようと思います!

ハマります!

タイムリープしながら、最愛の彼女を救おうと困難に立ち向かう物語。
    最初は、喧嘩、ヤンキー、これ男子が読むやつだわって思ったけど、全然!
    読めば読むほどハマっていきます。
    大好きな「ひな」を救うべく、何度も過去と現在を行き来して運命を変えていくタケミチはもちろん、その他の登場人物もカッコいい!
    その人それぞれの過去に触れると、なぜそうなったのか悲しくなったり、裏切って裏切られて、どんどん進むにつれ、事が大きくなり生死も関わってくる。
    なんとも見ごたえのあるお話になってると思います。
    これだけ人気が出て、映画化されたのも納得。

すっごく面白い!

どんな話かなーと話題になってたし映画もやってたので読んでみたらどハマりしました!
    暴走族とか怖いけど彼らはカッコいいと思ってしまいます。
    千冬とかめちゃくちゃいいやつだし
    タケミッチがタイムリープしてることも受け入れて気づいてくれるし
    八戒と三ツ矢コンビも好きです。
    マイキー以外の人はみんな夢叶えたり就職したり幸せなところでタイムリープやめてもいいのにマイキーを救いに行くのがすごいと思いました!
    ドラケンの最後のシーン1番泣けました。
    ドラケンとエマちゃん幸せになって欲しかった。
    カクちゃんとイザナのシーン、カクちゃんが列車を命かけて停めるところも涙なしでは見られませんでした。
    この先どうなっていくのか楽しみです!
    完結したらリベンジャーズロスになりそうです!!

単なるヤンキー漫画じゃなかった

鬼滅の刃にハマって、東リベも人気になっていたのは知っていたけど、喧嘩の強いヤンキー漫画と思って見ていませんでしたが、子供とアニメを見てたら、単なる喧嘩の強いヤンキー漫画ではなく、サスペンス的な要素にタイムリープがあって一生懸命未来を変えようと頑張るタケミチだったり、出てくるキャラの良い人情味溢れて、アニメ見ながら泣いてしまったので、こちらも漫画で読んでみようと思って読み始めたところです。これから先が楽しみです。
    そして原作の方がタケミチがカッコ良い感じがするし、キャラの絵がなんとなく大人っぽい感じで原作の絵もすごく好きで読みやすいです。

引き込まれる

なんかヤンキー物なのにやたら話題になってるなーというだけの印象で読んで無かったが、無料だったので試しに読んでみた所…引き込まれるし、続きが読みたくなる!
    ヤンキー×タイムスリップ×ミステリーの発想が面白い。
    無料で読んだ所までの大雑把な流れをまとめると…
    昔、好きだった彼女を悲惨な死から回避させるために過去に戻り、記憶を辿りつつ手掛かりを探していくことになる。
    物語を読み進むにつれて明らかになるであろう、登場人物の思惑や現在へ続く因縁、またそれらから自分を見つめ直すことになるであろう主人公の葛藤や成長が気になる作品。

素晴らしい作品

流行ってるアニメの中でも1番、大好きな作品です。多くの主人公は、どんどん強くなったりパワーアップしたり、隠された能力が発揮されたりなどの展開があり敵に勝っていきますが、東リべの主人公タケミチはずっと力も弱く泣き虫なままなんです。(笑)でも粘りっこさや忍耐強さを持ち、ヒナや仲間を助けたい、未来を変えたい気持ち、タケミチの人柄の良さから周りも良い方向に変えてく所がとても涙あり笑いありのおもしろい作品です!ちなみにわたしはドラケン派です♡
    こちらでも読んだのに漫画も最新28巻まで買いに行き揃えましたww

拳でしか分かり合えない友情

今の10代、20代は親や祖父母世代に比べて、小中学生時代に拳を使った喧嘩をしていない人が多い。もちろん暴力やいじめはいけないことだけれど、流儀を通した拳同士のぶつけ合いによって彼らはお互いを知り、自分を知ることができていて、そこには特殊な一つのコミュニケーションが生まれている。そこには現実離れした喧嘩の強さやタイムリープものという設定を超えて、痛みを伴って、まさに拳でしか分かり合えない友情の熱とリアリティが生まれているからこそ、読者は引き込まれるのだと思うし、まともに喧嘩をしたことがない私は彼らの真っ直ぐな拳のやりとりによる友情に妙な憧れというか、かっこよさを感じる。

みんな大好きタケミっち

はじめはタケミチが嫌いでした。

ダサいし弱いし、これがヤンキー漫画の主人公なの?って。マイキーが主人公じゃないの?って思ってました。

でもタイムリープ繰り返して、背負うものも増えて精神的にも強くなって、仲間にも熱くて。
    そんなタケミチに信頼をおいてる仲間もどんどん増えて...

その過程を何度も色んな角度から読んでほしいと思います。本当に最高な話です!

タケミチは今や誰よりもカッコイイんじゃないかと思います!

私はそんなタケミチに命を預けたイヌピーが大好き♡
    顔が良すぎる♡♡

今のところ終わり方が読めないけど、ハッピーエンドを期待します!!

by lanamoa
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,654件