やり過ぎ感はあるけどありそうな話。
主人公もバカだけど両親もバカ。
すごくおもしろいって訳じゃないけどきらいじゃない。by 匿名希望-
何故か読み返してしまう。
かつて偽ブランド品を売ったとかで逮捕されたSNSキラキラ女子がいましたよね。それを彷彿とさせるお話でした。大して深い話ではないのに、全話購入後も、何回か読み返してしまいました。そんな惹きつけ感があるお話。
by パン美先生-
悲惨
自業自得だけど、お金にこだわりすぎてて。今時の人に読んでもらいたくなる内容。
SNSで評価されたい理由で色々と必死すぎて犬や人を大事にしてない。by 匿名希望-
まとまってる
よくまとまってると思います。絵がエグい。ラストは嫌いじゃないです、まぁまぁのハッピーエンドだと思いました。
世の中にはこんな痛い女子がいるのかと思いました笑
30才過ぎて、自分のことを管理出来なさすぎて、社会でよく働けるな~という感じです。by 匿名希望-
犬がかわいそう
見てるだけで犬がかわいそう。でも、ここまで人からの評価を気にするっていうのも、つらいんだろうなと感じました。
怖い
SNSに取り憑かれてる主人公も怖いけど、周りの人達もみんな怖い。
義兄
義妹が嫁より可愛いからって、手を出しますか?
会社の後輩
嘘バレバレの先輩に食事奢らせた上、彼氏使って嵌めますか?
読んだ後にいやーな気分になりますね。by ♪るんるん♪-
えぐい(苦笑)
話も絵もえぐいですね(苦笑)
お金持ちのお嬢様とか、収入高めのOLとか陥りやすそうな世界なのかも。トイプーの衣装がめっちゃ可愛くて萌えるんだけど、縛り付けられているのが、なんか複雑に惹かれる(苦笑)現実だったら通報しますけど(笑)by 匿名希望-
おもしろかったです。芸能人でもない一般人がSNSで頑張っちゃう気持ちがあまり理解できないけれど、この漫画ほどではなくてもいっぱいいるんだろうな~って(-_-;)
by めろんといちご-
歪んでいる
ここまでの人がいるのかわからないが
極度の見栄っ張りはいるのでこんな感じなんでしょう。こころの病気ですね。いろいろホラーです。by まるななこ-