自業自得

現代のSNS社会の闇って感じですが、この主人公は子供時代から腐る素養があったみたいで、もちろん親の甘やかし過ぎはあるけど結局は自業自得かな。
    会社の人はヒドイなと思った。たしかに会社にいれば痛い奴かもしれないし、見下してるなコイツって思うかもしれないけど害はないのに。しかも後輩ちゃんはおごってもらったりしてるのに性格最悪だな。

いるいる

ここまで極端じゃないけれど、似たような感じの人が周りにいます(笑)
    キラキラしたいのは分かるけれど、中身も人柄も磨かないと30歳過ぎたら誤魔化せないから~
    40歳過ぎたら人柄が顔と雰囲気に出るしね。
    反面教師になる内容です。

安直極端な内容だけれど、漫画ならではの誇張で楽しめました!

最後に犬が助かって本当に良かった。
    生き物は、人間のアクセサリーじゃないから。

いなさそうでいる存在のお話。

ここまで極端な例があるかどうかは別として、SNSでよく見られたい、アプリで加工してでも美しくありたいという人はたくさんいる。お金のかからない方法もあるけど、そこにこだわりや生きがいを見出してしまうと誰にでもハマる可能性のある罠だと思います。
    それより何よりも怖いのは、思っているよりも周りとの関係が希薄だということ。現代社会に通じる、真のホラーだと思いました。

心の闇かな

はじめはキラキラした自分に酔っていた主人公。でも人から見た自分がどんなかまでは考えが及ばず、最後は惨めな姿になっていた。どんなにかわいいとか綺麗な女性も必ず老いる。チヤホヤされなくなっても主人公のようにならない人もたくさんいるから、ただただ哀れでしかなかった。カード社会で収入以上の物欲を瞬時に満たせるけど、自己責任で管理できない人が結構多い。もしかしたらただの虚栄心ではなく、依存症とかの精神的な病気なのかもしれない。家族との関係も酷いし、信頼関係のある友達もいないようす。短いマンガなんだけど色々考えさせられました。

極端

こういう作品って、極端だよね。
    すかっとするわけでもなく、どきつさだけの作品。
    とはいえ、主人公のやっていることと似たようなことをしている人を知っているからそこはリアルに感じた。
    子供の頃から性格最悪、周りが甘やかしてくれるから自分はそれでいいと思ってる。
    他人の厳しい意見は妬みにくらいにしか聞こえないから、態度と生活を改める機会がない。
    そんな生活の末、キラキラした世界にしがみつくようになった人なんでしょうね。

主人公はなんだかんだで家に置いてもらえているから家族は優しいんだよね。それも主人公はわかってないけど。
    父親はわかってて言っているような気がする。
    接する時間が増えて、娘の本質が判って、過去のイメージと違いすぎるからああ言ったような気がする。

面白い!

展開が速くてサクサク読めます!結果は皆さんの予測通りです。現代版、アリtoキリギリスです。主人公の親が主人公を甘やかして成人してからも住む場所提供してあげたり、借金返済してあげたり…と。こんな親に育てられたらそらそうなるよね。過保護な親に育てられたワガママ娘の自業自得のストーリー。本来なら住む場所すら失う筈が父親の介護と引き換えにまた実家にパラサイト。家の親なら私がこの主人公ならまずスマホ取り上げられます(笑)

後々悪い

主人公への制裁の罰が介護って、介護のマイナスイメージだし、やめて欲しい。
    この漫画から得るものが何もない。
    せめて、介護をしたことで親への感謝に気づいたとか、介護のことをインスタにあげて違ういいねをもらえたとかなら感動できたし、後味もよかったのでは。
    虐待やいじめ、家族問題、ネットの現状など、ただ現実を突きつけられても...。
    読者が漫画に求めることは何か、見直してみては。
    ポイント無駄にしました。

ありそう

さくさく読める感じがよかったです。
    主人公の親とか、まわりが悪いと思います。
    お姉ちゃんなんだからって、お姉ちゃんの熊のぬいぐるみをあげて、借金払って
    でも最後には見放して。
    お姉ちゃんの旦那さんだって、誘惑されて義妹に手を出すとか気持ち悪い。
    まわりも主人公をばかにして、気持ち悪い。本当にただのいじめ。
    SNSやってないからわからないですが…本当に世の中こんなまわりの人達みたいに陰で悪口言われるんだったら、人と関わりたくないな

実際にいるから怖い

見てていい気持ちしないけど、実際にいるから怖いです。
    少し詰め込み過ぎですが、貧乏なのにsns映えを気にする人、人の物が良く見える人、周りに負のオーラーしか与えない人、エロオヤジはみんなにエロいのに綺麗だからモテると勘違いしている人、それを1人の主人公に詰め込んだ作品となって居ます。

現実は介護で終わりどころか借金に追われてもっと大変になって居そうですけど。

自業自得

SNSのために、ブランド品を買ったり、トイプードルを飼ったり(しかも虐待してる)してるうちに借金が膨れ上がり。。。話の内容が現在を反映している感じがしました。主人公の明日香の末路は悲惨なものですが自業自得です。ただ、後輩のサヤと徳井の方がタチが悪いと思います(詳しくは漫画で)。最後はトイプードルは姉一家に引き取られて幸せそうで安心しました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,104件