なんかめちゃめちゃ先が気になって読んだんだけどあんまり面白くなかった、こんなもんか。。。
    SNSとかでやたら広告出てきてなんかもっと悲しい結末とかあるのかなぁと思ったけど分相応の仕打ち受けて終わりな感じ…
    ネタバレとまでは行きませんが、勘のいい人なら先が読めるでしょうからねんのためネタバレにチェック入れておきます。
    女の子の描写は可愛かったりおっさんゲキキモだったり、絵はとてもうまいなぁ。と思いました。

by rayn

キラキラ女子こわっ

お金もないのに借金してまでブランドものを身にまとい、トイプードルをSNSのネタにしようとするも思い通りになついてくれず失敗。結果、トイプードルは汚部屋のなかで放置状態…
    よくある「SNS映え」に命を懸けてる痛い30オーバー女の話です。
    それだけです。
    はじめから結末は見えてるので、わざわざポイント割いてまで見るもんでもないかと思います。
    唯一良かったのは、死んじゃったかと心配したトイプードルがまだ生きていて、主人公の姉家族に迎え入れられて幸せそうにしてるのを見られたことかな。

by voc

怖い

絵が怖すぎる。
    話の内容も最近よくある話だし、想像の範囲。
    つまらなすぎ。
    SNSで着飾って借金して、家族に払わせてたけど、それもできなくなって、後輩や取引先のおっさんにまでバカにされる?
    ありきたりでワンパターン。
    それとも、この漫画がこういうストーリーの発祥なのか?
    だとしても、やっぱりつまらん。
    もっと面白い、誰も思いつかないようなオチにして欲しかった。

このようになりたくないなあと

このようになりたくないなあと反面教師のように読みました。
    若々しいと、落ち着きないは別だと思います。
    お金が人を狂わすのもまさにこの通りなんだろうなと思いました。
    そもそも今まで甘やかして育ててしまった親にも問題があると思います。
    お金、SNS、異性との交友と現代の社会問題になりつつある事を勉強出来る漫画かと思います。

ゲッ!最悪!

こんな女おるん?
    ビックリするわな〜
    最近、片付けられへん女多くなってるらしいけど、自分の部屋くらい片付けられへんとあかんやろ
    足の踏み場もない部屋なんて、生活できへんやん
    それに働いてるのに親のすねかじりなんて、社会人としてアウトや
    化粧や洋服、自分を着飾ることばかりにお金をかけても、肝心の自分自身が大人になれてないとあかんな

by 由兄

こんなやついんの?

いつもみいんなに憧れられる存在でいたい…! ブランドバッグにエステに素敵なレストラン、キラキラした私の毎日、今日もSNSで発信しなきゃ? 借金が400万あっても、部屋がゴミ屋敷でも、ペットが死にかけでも、34才で彼氏がいなくても、輝いていられるはず…。ねぇ、もっと、もっと私をカワイイって言って!

ヤバすぎる。
    最後はkachikuですな。

うん、自業自得ですね☆
    だってワガママで見栄っ張りな馬鹿女が当然の流れで堕ちたってだけですし。
    確かに容姿は優れてたのかもしれないけどそれだっていつまでも維持出来るものじゃないし、甘やかしてくれた親もずっといる訳じゃない。本当に輝いてる人は私生活がしっかりしてる人。無理してキラキラ演じても滑稽なだけだと思うんだけど、気づかないもんかな~

by 一壱

中身が...

主人公がバカすぎる。
    本物のしたたかで怠け者は、もっと悪知恵が働くもので、どうすれば自分の得になるかにだけは頭が冴えてるはずなのですが....
    ツッコミどころ満載のストーリー展開。。同情の余地のない主人公ですが、だんだんかわいそうになるほどです。
    絵が下手だから、無理矢理インパクトのある描写をこじつけてて...残念です。

by jufyj

以前からサイト等の広告になっていた作品で、どんな話か気になっていました。
    作品ページにとんでみると無料お試し読みがあったのでさっそく読んでみました。
    あまりSNSに興味がない私には衝撃的な内容でした。
    そんなに頑張らなくてもいいのに。じゅうぶん素敵な女性なのに。
    ありのままの自分ではダメなのかなと思いました。

次の話は読む気にはなれませんでした。

こわい

34歳を考えるのおそろしい。というか犬がまずかわいそうすぎて、おまえが地獄に落ちろと思う。親に金を払わせてるんじゃない。気持ちが顔にでるのは本当だと思うから、その醜さがあらわれるようになると思う。てか読モってそんなにかわいいかな...。けっこういるレベルだと思うけど。まつげの量が多すぎてこわい。あとエロいシーンがある。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全538件