みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/16 11:59 まで
NEW世界観が大人
男性の心が分かってることが分かる作品でした。いい意味です。出てくる女性陣は皆さん強めの方々で、サバサバさしていて気持ちがいいです。
by きゅきゅー-
NEWいくえみ先生の作品は、どれも独特な世界観が素敵で大好きです。本作の主人公の男性は、本当にどこかに実在していそうな、憎めない愛らしい人柄が魅力的です。じんわりと心が温かくなる作品です!!
by るるんぶ-
安定のいくえみ先生…
数年前の作品ですが…いまでも新鮮…この空気感が何というか…圧倒的オリジナリティですよね…ほんと少女漫画史に残る方だと思います…現実のリアルと、スピリチュアルと心情描写の匙加減…絶妙〜!!
by shirasuko-
久しぶりのいくえみ作品
いくえみ綾さんの作品は昔よく読んでて好きでした。
久しぶりに読んだけど、人がやわらかで心地いい。
不思議なマスターとの繋がりがこれからどうなるのか楽しみ。by pommeemmop-
主人公を応援したくなりながら、展開がどうなるかもとても気になり、面白い作品です。続きが気になり仕方ないです!
by AIKATAKE-
ちょっとしたズレを信じていい
男性目線での恋愛をベースに描かれてますが、そこが新鮮です。まあ、自分が女なのでそりゃそうだとも思いますが。何となくいいなと思ったけど、何か突っ走れない、みたいな感覚は、きっと信じていいんでしょうね。
by ふぁい子-
飲みたい
お酒が飲みたくなります。途中からは飲みながら読みました。バーに行きたい!先が気になってあっという間に読みました。
by にゃ~〜〜-
洒落てる
いくえみ綾さんは子供の頃好きで、少女漫画でよく読んでいました。
何十年かぶりに作者さんの名前を見かけて懐かしくてこの作品を読み始めました。
善十さんが憎めないかわいいキャラで、まわりには魅力的な女性たちがいて、その女性たちとの関係が気になります。
個人的には元彼女の紅ちゃんとよりを戻してほしいなって思います。by YUKIRIN-
寝る前に読んで、ほっこり
善十は、ダメダメな感じだけど、一生懸命で愛すべきヤツ。身のまわりに起こる小さな事件にふりまわされて、喜んだり、落ち込んだり、泣いたりしているところに、心あたたまります。話はまだ前半だけど、しあわせになってほしいなあ。
by ヨシゾウちゃん-
個性的なキャラクター
実在するかと思ってしまうようなキャラクターの面々 日常のやり取りの描写にファンタジー的な要素が加わり不思議な世界観で一気に完読。とにかく絵がお上手で好きです
by mchcmc-