みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

息の長いマンガ家さんです

昔読んだマンガ家さんです。懐かしくて読みだしたら、大人な、軽く読めるが丁寧な作品です。やっぱり、マンガ家も成長しているんだなあと思いました。偉そうにすみません。ずっと同じままの先生もいらっしゃるけれど。余計なお世話ですが。

いくえみさんの作品に、すっかりハマりつつある今日この頃…。
    まるで自分のツボを知られているかのような面白さ…知るワケないでしょうけれど(笑)

ゆるめなストーリーと展開、読むテンポまでゆるめ…なのにグイグイ引き込まれちやう不思議な作者さんですね!

作者読みです

いくえみ作品に出てくる男性像がちょっと影があって好きなのですが、この作品の善ちゃんは人としてとっても可愛らしい、なつっこい感じが色んな女の人を引き付けるのでしょうね。男の人もよってくるけど。善ちゃんと関わる人たちとのあれこれを、善ちゃん心の中の声と共に一緒に楽しんでます

いいです
    バーのオーナーの霊と接触したことで、そのお店で働くことになった主人公
    どちらかというと弱っちいけど、そのふわっとした感じが妙に心強く、癒やされます
    何か大きな展開を期待するわけじゃないけど、心地よさを求めて通うバーみたいな物語ですね

流石

流石大ベテランのいくえみさん!
    このゆる〜く時にピリっとくる感じ相変わらずで癖になります。
    今回はイケメンが中々出てこない(笑)
    主人公はレキシの池ちゃんかと思った!

しかし美温さん怖いわ〜。
    私だったら絶対べにちゃんだわ〜。
    いくえみさんが描くあざと女子本当リアルで怖い!
    もはやホラーだわ。

根が悪い訳ではないけどゆるいダメ男バーテンダーが失業してヒモになり、不思議なきっかけで本物の大人のバーのバーテンダーに。そこに関わるいろいろな人々との関わりと気付き。人として、バーテンダーとしてゆるい男はどう成長するのか?ゆるーいいい加減なバーテンダーがリアルな感じ。面白いです!

いくえみらしい。

とにかく絵に引き込まれちゃいます。
    ツボです。安心して読める裏切らないおもしろさ。
    大人の為の作品です。

少女漫画的青年漫画

素敵なバーテンダーの渋い話を期待してはいけません。情けない、かっこ悪いの母性くすぐり系バーテンダーの成長期。常連のお客様がダンディーで素敵です。元マスターの娘さんとのロマンスが楽しみで仕方ない。(無いかもしれないけれど)

面白いです。

いくえみさんの漫画は昔好きでよく読みましたが暫く書いてなかった?のか久々にこちらを読んでやっぱし絵もストーリーもいいですね~大好きな札幌の街もいい。
    いつかこんなバーに一人で行ける大人になりたいと想いを馳せながら読みました。

いくえみ綾さんは、リアルとファンタジーをうま〜く、おしゃれに、掛け合わせて、読者を不思議な世界に引き込んでくれます。どこまでリアルなファンタジーを作れるか、いつも挑戦されてる気がします。
    このお話の、感想になってないかもしれませんが…

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全661件