みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 全74話完結(52~63pt)
タイトルと表紙にあまり惹かれなかったのですが、無料だったので読んでみたら面白い!
亡きバーのマスターがどうして善十の前に現れたのか、後のストーリーで解明されるのかな。
善十と絡む数人の女性の中の誰と最終的にうまくいくのか、誰ともうまくいかないのか、気になります。
美温は性格悪くて女性からは嫌われるタイプ。
カフェを探して歩いているときに善十が見つけたカフェを「あそこはダサい、おばさんが行くからようなところ」みたいな言い方をするところにも性格の悪さが現れてる。見た目の良さのみを重視して真の良さに気付けない、そしていつか自分もおばさんになるのに、若さに価値を置いて中身のないまま年を重ねていく典型的なダメ女。
バーの二人の女性が魅力的だから、余計にダメさが際立ちます。by kicca12- 0
ささいな日常生活
ものすごくドラマがある作品ではないですが、主人公のほんわかした日常とその周りの人々とのエピソードに惹かれる作品です。
by 若田サンタ- 0
「許し」のある作家さん
この作者さんって、他人を追い込まない感じが好き。
作家さんはだれしも自分の作品の登場人物へ愛を込めるものだと思うが、
いくえみ綾さんの作品には、「許し」を感じる。
上から目線で笑い者にするのではなく、ちょっと涙ぐみながら一緒に泣き笑いするようなユーモアとか…
実際そばにいたら迷惑そうな人物にも「しょーがねえなあ!」と苦笑いするような…
自分も作品の登場人物になって、許し、許されたい、と思ってしまいます。by ぜらniウム- 0
いくえみ先生
いくえみ先生のマンガにハズレはナイト思ってます。ゆる〜い男子のゆる〜い成長ストーリー?女性を見る目を持たせてあげてほしいなぁと応援しながら楽しく読んでます?
by ちなにゃんこ- 0
まったくもー!
いつまでもそうやってフワフワしてるんじゃないよ!って説教したくなります。ちゃんとしようとも思っているみたいだけどね。
by ふわふわ尻尾- 0
大好きな作品
善ちゃんがかわいくって、人間やっぱり愛嬌だよね。
人に愛されるキャラって大事なんだと改めて実感。
素直に、正直に、誠実に。
残りの人生は丁寧に生きていこうと思えた。by himagine- 0
たのしいっ!
北海道、札幌に、少しだけ住んでました。
夜の街にも少し縁があって、雰囲気を味わう機会もあったり。
なんか懐かしく、ほろ苦く、シャキッとしなさいな(^^;;と思いつつもユルさにほだされ、つい許しちゃうような、、
まだ途中だけど、不思議な感覚を共有するお二人に幸せになって欲しいなぁ…なんて思うのは、安直すぎますか??by けけけのけのケ- 0
良いな善くん
町工場で働く善くん、弾けちゃった善くん、どっちも優しい善くんなんでしょう。マスターに見込まれてバーテンダーになってからのっ女性達との丁々発止、続きが楽しみです。
by chi-kochan- 0
優柔不断なバーテンダー
元カノが好きなくせに、前に進めないくせに、花屋さんに恋をしてみて優柔不断に終わる…不思議なバーで、どうなるんだよ彼は!
by さざんかーすと- 0
なかなかないやつ
こういうテーマなかなかないよね。
設定24歳は若いけど、都会じゃ田舎の人間より早く大人になってしまう要素たくさんあるから、とっつぁん坊やが出来上がるのね(^^)by ちゃいのり- 0