みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

応援したくなるダメ男

だらしないけど憎めない。スマートじゃないけどハートはある。
    ダメ男が人々との交流を通してイイ男に成長していく物語です。

だらしないけど実直な人間らしい男の人の描写が本当に上手だなと思います。人と人とのつながり、縁のようなもの幻の描写にいつも切なさを感じて読みます。感性が素敵。

ドラマ化してほしい

1話無料分だけ読みました。この主人公の雰囲気、まさにいくえみ綾男子!って感じで惹かれます。深夜ドラマとかやってくれたら絶対見たい!

おもしろーい

いくえみ綾ワールドって感じ満載の作品ですね。好きです。
    始まり方で鷲掴みにされました。まだ読み始めたばかりですが先が楽しみです。

あまり人に興味がわかないのに、いくえみさんの作品はどんどん読んでしまう
    絵が好きというのもあるけど、
    いくえみワールドの中の人間模様が好き

by ナキ

たまらん。

このゆる〜い感じがたまらなく大好きです。
    いくえみさんの優しい雰囲気が良いし、主人公もいい味だしてます。

仕事をせずにぐうたらな日々を過ごしていた元バーテンダーが、導かれるように訪れた一軒の古き良きバー。そこで店主のバーテンダーと出会う。
    忘れられず再び訪れたそのバーは、閉店していた。店主はすでに他界しており、数日前に会ったはずが‥??閉店準備中のマスターの娘と出会い、そのバーを一緒に引き継ぐことになり‥。
    バーでの日々、人間味溢れる元カノや新たな恋?‥。優柔不断なところもある主人公の心の葛藤が描かれている。ススキノという都会の片隅に本当にありそうなバーの、そこで生きるバーテンダーの日々がとても興味深く面白かったです。

面白かった!

十川さんが、ちょっと頼りないけどほっとけないとような感じとか、周りの人といろいろあっても、受け容れてくれる優しいところ、一生懸命なところ、ん~、なんか良いですね。
    不思議なご縁で結ばれた関係、続きがきになってどんどん読んでしまいました。
    当て馬にされた時は少し悲しかったけど、幸せになってくれてホント良かった!

マスター!
    何だったんだろ?
    見つけてくれたんでしょ?
    善の集まりを。
    きっと、こころおちつく、
    止まり木になれるって。

この作者のお話は大体ハマってしまう!興味なくてもとりあえず読んでみると大体面白いから、まずは読んでみるべき。キャラクターが皆ね、いいよね。