みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういった漫画はあまりないので、新鮮な気持ちで読み進めています。
    昔あったあの事件をどうしても思い出してしまいます。
    現実の少年犯罪者のその後の生活ははどうなのかとても気になりました。
    この漫画のように追われたりバレたりする事があるんでしょうかね。。。

by pompoko

色々と

色々と考えさせられる話

続きが気になって

課金して最後まで読んでしまいました。

サイコパスの父をもつ主人公

サイコパスの父は

整形と

名前を変えてまで

人生をやり直そうとしたのは

きっと息子の為だった!

でも世間はそれを許さないですよね!

考えさせられる話でした!

絵が上手くないのがかえって良い

取り扱っている題材は例の事件ですが、こんな内容だったかな?と思い改めてwiki等を調べ新しく知ることも多くありました。風化させないという意味でもこの漫画が生まれた意味があると思います。絵が上手くないのが、気味の悪さを強調していて非常に良いと思います。

ホラーサスペンス好きは、一見の価値あり!

漫画としては、画もストーリーも地味で欠点も多々あり、絶対に大ヒットしない作品だと思いますが、他の漫画作品にはない「こういう作品を描きたい」という作者の強い思念のような者を感じました。ワールドカップを見ないで最後まで読みきって良かったです。

期待大な予感です

この作者さんは絵も上手だし、心境の変化の表し方が上手で読みやすくて好きです。

今回は少年のころ犯した罪がある加害者が実は実の父親、、、

無料しかまだ読んでいませんが楽しみにしています。

ぞくっ

もし自分が主人公の立場だったら、そして父親本人だったら、、いろんな視点から心情だったり考え方だったり、深く考えさせられる作品です。途中目を背けたくなるシーンもありましたが、この先どうなるかハラハラします。

ありえる。

現実にあったような、なかったようなフィクションなんだけど、覚えているいろんな事件をミックスしたような内容。実際自分の身に何かあったならどうしようか、、、と、少しだけヘビーな気持ちになる作品です。

怖すぎるでしょ

怖すぎる。でもやっぱりその少年犯罪って大人になってからその癖が治るとは限らないもんね。
    そんな人近くにいてほしくないなぁって思いました。
    しかも妻までちょっと…やっぱりおかしいやん。
    まさか一番まともやあ

怖い…

あり得なくもなさそうな話しなだけに凄く怖いです…現実にも最悪な犯罪を起こした人が普通にのうのうと暮らしている人も沢山いる訳だから…こんな事が身内に起きたら…と考えるだけでも恐ろしい…

20話まで読みました。どのシーンも見逃せない、常にドキドキの緊張感ありの作品でした。他の方のレビューをみて先の予測はできますが、読み続けたい作品です。自分でラストを確かめたいと思います。