みんなのレビューと感想「キノの旅 the Beautiful World」(ネタバレ非表示)
- スクロール 42話目からスクロール可
とても好きな作品
とても大好きな作品が、漫画でも読めるなんてとても嬉しいです。
小説も全部読んでいますが、変に脚色していないのが良いです!by になヽ(*>∇<)ノ- 0
懐かしい!
原作ライトノベルを読んでいました。活字ならではのどんでん返しがけっこうあったので、それを漫画でどう表現してくれるのかが注目ポイントです。個人的には、原作を読みながら「映像化しないかしら」と思っていたので、コミカライズ嬉しいです。
by Chi-maru25- 0
考えさせられる世界観
いろんな国がある世界、国と国の間には距離があるのか関わりがなく、文明も考え方も違う。
非現実的だけど真理をつく感じのお話。
感動する話もあれば、後味悪いお話もあり、どれも考えさせられます。
個人的にはシズとキノの絡みがもっと見たいところ。by まるまるもん- 0
昔、小説が好きだったので漫画になったのか!!と読みました!
情景は小説の方が読みやすい気がしますが、絵が可愛いので好きです。by りこりこえりー- 0
続けて読もうか悩み中
なんか思っていたのたと違う。1話目から話しが重い。ちょっと初っ端から暗い気分になった。本物のキノが気の毒すぎ。
学生の頃から読んでいますが、未だに他の類似作品より抜きん出て面白いです。それぞれの国での出来事が、時系列が前後していたりするので、その順番を想像しながら読み進めていくのも楽しいです。
引き込まれました。
とても不思議な世界観のお話です。引き込まれました。ただ、明るくないのでワクワクは出来ませんが。しかし素晴らしいと思います。
漫画があったなんて!
大好きな小説でした。まさか漫画化されていたなんて!
漫画化されても、キノの旅のよさが出ていて良い!👍by 匿名希望- 0
全ての人間がもってるもの
キノが行く国々は色んな特徴のある所ばかりだけど、それってすべての人間がもっている浅はかさや愚かな部分が誇張されて描かれてる気がする。読んでいて、他人事ではない、自分にもこんな一面がある事を思い知らされながら読んでます
銀河鉄道999を思い出しますーby あっこあっこ☆- 0
意味わからない
アニメ化されてるので読んでみたけれど、あまりよくわからなかった。長く読めば面白さが分かる時が来るかもしれないとは思った。