みんなのレビューと感想「キノの旅 the Beautiful World」(ネタバレ非表示)

キノの旅 the Beautiful World
  • スクロール 42話目からスクロール可

小説を読んでほしい!

これは読み始めたら止まらない、寝るタイミングがわからなくなるほど心踊る作品だ。
    十代半ばの子供と話をするモトラド(バイク)の色々な存在しないような国を旅するファンタジーである。

でもここで子供のものだと思ってほしくない。
    少し人間や片寄った考え、今の流行りなどを斜め上から突っ込んでくるような仕上がりのハッと思わせる作品を描くこの世界に入ると、小説からの愛読者だが抜け出せなくなる。

知らぬ間に

最初、読み始めたころは、この世界観についていけなくて違和感を感じました。
    でも、気が付いてみればいつの間にかすっかり、自分もキノと一緒に旅をしていた。
    いや、キノになっていたかもしれません。
    昔はずっとバイク乗りだったから、異世界観がいっぱいなのに、妙に親しみを感じてしまう。
    懐かしささえ感じる。不思議な漫画です。

考えさせられる

さり気なく残酷な話ですね…特に1話目は、最初からなんだこれ?!なビックリな展開でした。
    でも、それもただの日常だったかのようにたんたんと物語は進んでいく。
    旅先の町はどこもどこかいびつな世界で、私達読み手はそれをおかしい世界と認識しながら読んでいるけれど、
    今の世の中はこの物語だとどのように描かれるんだろう。

全ての人間がもってるもの

キノが行く国々は色んな特徴のある所ばかりだけど、それってすべての人間がもっている浅はかさや愚かな部分が誇張されて描かれてる気がする。読んでいて、他人事ではない、自分にもこんな一面がある事を思い知らされながら読んでます
    銀河鉄道999を思い出しますー

考えさせられる世界観

いろんな国がある世界、国と国の間には距離があるのか関わりがなく、文明も考え方も違う。

非現実的だけど真理をつく感じのお話。
    感動する話もあれば、後味悪いお話もあり、どれも考えさせられます。

個人的にはシズとキノの絡みがもっと見たいところ。

懐かしい!

原作ライトノベルを読んでいました。活字ならではのどんでん返しがけっこうあったので、それを漫画でどう表現してくれるのかが注目ポイントです。個人的には、原作を読みながら「映像化しないかしら」と思っていたので、コミカライズ嬉しいです。

学生の頃から読んでいますが、未だに他の類似作品より抜きん出て面白いです。それぞれの国での出来事が、時系列が前後していたりするので、その順番を想像しながら読み進めていくのも楽しいです。

キノの静かな感じが面白い

国と国の間には平地が広がっていて、国と国の交流は基本的にないけれど、みんな同じ言語を話している。そんなRPG風の世界を生きているキノの冒険。
    こういうの好きです。

深い

バイクに乗ってたので、話ができるバイクが出てくるのに魅かれて無料分を読みました。短編で読みやすいし、さらっと描いてるけど実は深い。引き込まれます。

引き込まれました。

とても不思議な世界観のお話です。引き込まれました。ただ、明るくないのでワクワクは出来ませんが。しかし素晴らしいと思います。