【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(4ページ目)

ほのぼの

のんびりとしたお話で和みました。
    自分は出身が田舎でもないので、田舎に生まれ育ったらこんな感じなのかなぁと憧れます。
    香川行ってうどん食べたら、きっとポコちゃん思い出すだろうなぁ。
    無料じゃなければ出会わなかった作品かもしれないので読めて良かったです!

無料分まだ途中までですが
    ほのぼの可愛い!ポコ可愛い!!田舎良い!!
    人々との交流もクセ強いキャラがいたりするけど
    良い人ばかりで和みます。
    ポコが少しずつ喋る言葉が増えてきたり
    色々トラブルもあったりする。うどん屋はどうなるのか
    とか気になりながら楽しく読ませていただきます。

ノスタルジー

帰郷したら味わうであろうノスタルジーを感じる。主人公の感情がとても自然に描かれていて気持ちが良い。自分がうどん屋に帰っきて、懐かしい家族に思いを馳せているようです。かわいそうタヌキも登場し、人は自分が必要とされる場所が居場所になることを教えてくれそうな気がします。

最初は無料分のみを読もうと思って読み始めたのですが、ポコちゃんが可愛すぎて癒されたので全話購入しました。
    何となく予想はしていたけど、最後が切なくて涙が出ました。
    でもほっこりと幸せな気持ちになれる作品です。
    癒しを求める方に読んでいただきたいです。

ポコちゃんかわいかった。

ポコちゃんがとにかくかわいくて、その成長を見守るまわりの人たちの温かさにも癒されました。
    宗太とポコちゃんの近くに自分もまるでいたかのように思えて、それまでの楽しかった思い出がよみがえり涙してしまいました。
    寂しいけど温かい気持ちになりました。

なぜタヌキ

なぜ、人に化けるタヌキにしたのかな?必要性ってなに??
    人懐こいただのタヌキじゃだめだったの?
    無口な幼子じゃだめだったの?
    その一点がありえないファンタジーで、いくら他でハートフルに描いても、ぬぐえない胡散臭さですべて台無しだった。

ポコがとにかく可愛いんです。
    出会い方はホラーだったけれど、そーたとポコの絆に感動しました。
    このまま2人がゆったりほのぼの幸せに過ごせたらいいのにと思っていましたが、ラストが切な過ぎて、漫画でこんな泣ける?!と思うほどでした。
    なんだか心が温かくなる物語です。

アニメから…

アニメから入ったんですけど、なんともいえない田舎の良さや、人の優しさだったりをポコを通して感じれる作品。主人公の宗太もだんだん地元の良さや、亡くなったお父さんの思いにふれたり…笑いあり感動ありのイラスト通り、優しいストーリーだと思います。

泣いたぁ

ほっこりしたくて読み始めました。ポコとのやりとりはほのぼのとして期待通り。私も似たような境遇だったこともあり、ふるさとに対する想いなど共感するところも多かったです。ラストが近づくにつれ切なくなり最後は泣きながら読みました。心温まる作品です。

可愛いけど…

ポコは、可愛いのは可愛いけどなんかあざといというかやり過ぎかな~?
    子ダヌキが人間の子供になっているのに主人公はかんたんに受け入れているし、知人から預かっていると言っても急に幼児と暮らしているということも周りが簡単に受け入れていてなんかちょっと浅い感じが…
    うどん県の方言の感じはすごく好きです。