【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(4ページ目)

ほっこりします🎵

最後まで楽しく読ませていただきました。とにかくポコちゃんがかわいくて、読むたびに心があらわれます。ポコちゃんと暮らしていくにつれて、主人公の宗太がどんどん成長していくのも素敵でした。
    二人は本当の親子ではないけれど、深い絆で結ばれています。
    いつかまた、二人が再開できるといいなと思います。

ポコとそーたのお話

人間の姿に変身できるタヌキのポコを実家で見つけ、そのまま育てるそーた。
    ポコはそーたが大好きで、そーたもまたポコを必要とします。東京に進学就職するも、実家香川に戻ってくるお話。タヌキが人間に変身するのファンタジーな部分と人間模様の話の部分が入り交じり、どんどんハマって読んでます。無料分90話まで一旦終了。ポイント使って、少しずつ最後まで読もうと思います。

可愛い

なんせ、話も絵もすごく可愛い〜っ!!ほっこりする内容に、つい読んでしまう。恋愛漫画や殺伐とした漫画と違う楽しさがある。

絵が可愛くて読み出しましたが、ストーリーは私には合わずに読むのやめてしまいました。タヌキが化けてるあたりはよいけど、恋愛ものでもなく、癒されるストーリーでもないかな。

たぬき

まず、癒される!本当に癒される!
    まだ最後まで読んでないけどおねーちゃんといぃ、親友といい、とりまく仲間たちがいぃキャラしてる~
    来月ポイント入ったら一気見します!

絵はあまり好みではないのですが、たぬきのポコが可愛いです。主人公の親がなくなり、実家を処分しようと東京から四国へ帰省したけど、化け狸に好かれてしまい、実家でとりあえず一緒に生活する。時間の流れがゆるやかに描かれていて、読んでいてほっこりします。ついつい読んでしまう。

ポコちゃんかわいい~癒されます。
    ほんとの親子みたいで、子育てしてるみたい。ポコちゃん、女の子かと思ったけど男の子なのね(*^^*)

可愛すぎです!

うどんの国のたぬき!?題名に惹かれて読み始めましたが、絵も主人公も可愛くて、その保護者の親心、優しさも素敵です。周りの人の色々な身の上話、心事情が次々と描かれていく感じです。

実家に帰ったらポコというたぬきと生活する事に…
    結婚もしてない、子供も育てた事もない主人公の子育て?奮闘記
    まわりからの支えもあってバレずにポコと生活するのは苦労します。
    でも東京に戻るより実家でポコとの生活と決めて2人の成長が…
    たまに泣けてきます。
    ポコも人間になりたい?のか頑張ってる姿にキュンです。
    ポコが本当の人間の子になったらと…

ほっこりー!!!

こういう漫画まったく読まなかったけど読んでみたらほっこり漫画でとっっても癒されます!!!!!ポコかわいすぎる!!