みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/07 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
癒されます
ポコちゃんが可愛くて、それだけでも癒されますが、誰かを、大切に想うあったかいお話なので皆さんにオススメです。
ほのぼのだけど泣ける
子どもに限らず小さな庇護すべき生き物と暮らすと、思わぬ感動や気付きがあったりする。そういうのがポコの可愛さと合わさったら、ハート鷲掴みされるに決まってる(笑)
最後のお別れも必然的。よくあるでしょ、人気が出たから期間限定なはずの関係が無理やり続くヤツ★きちんとお別れしたからこその読後感の良さ!by 匿名希望-
あれもこれもちゃんと描かれている
うどんの国出身で、今は他県住まいです。
あの風景もこの風景も懐かしい!ちんまりほっこりした風景をちゃんと細かに描いてくださっています。コロナ禍で久しく帰れてない中、里帰りできた気分。
そして何よりポコちゃんとそーたの愛と葛藤の日々が愛しすぎます。親子にしか見えない。2人にいつか区切りの時が来ちゃうのか…来ないでほしい~~。by 匿名希望-
とにかく、ほんわか
最初は「何だ?この設定は?」と思いつつ、読んでみたら、ポコの可愛さに引き込まれて、ついつい読み進めてしまいます。
無邪気なポコと、ポコの秘密がバレそうになるのを必死で隠そうとする宗太。
無料で1話ずつ読むのが待ち遠しい作品。by 虹色-
なにこれめちゃくちゃ可愛い!ポコの泣きそうになる目とかちっさい手とか今にも動き出しそうだし、ストーリー自体も共感するので泣きそう〜。
あぁ、また素敵なほっこり漫画を見つけてしまった…!
もう読んでいてほっこり、の言葉しか浮かびません(笑)
心が疲れている時に…おすすめです(笑)by 匿名希望-
かわいい!
とにかく!とにかくポコちゃんがかわいい!可愛すぎる!
とても切ないストーリーでこの先どうするのだろう?と思いつつ、かわいいポコちゃんとの生活に幸福感と充実感を感じている主人公の気持ちがすごく共感できました。by 匿名希望-
しょうゆまめ
しょうゆ豆が大好きで、興味本位でよんでみたらストーリーが面白く他の話も読みました。うどんが無性に食べたくなりました。
by ぱぱすたー-
とても気になる
タヌキのポコとても不思議な話しだ。うどんの話あまりないけど心が和みヒヤヒヤもあり少しうるうるもありいい話
ポコかわいい
話も読みやすく、無料配信で毎日チマチマ読んでます。
出てくるキャラに人間味を感じ、そして何よりポコちゃんがかわいい♡
ポコちゃんは狸だし、ラストはお別れかもですが、みんな幸せになってほしいなぁ~っと心から思う作品です!
読んで後悔はないかと思います。by ゆぅこの-