【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(3ページ目)

たぬきちゃん可愛い。お父さんがつくる大好きなうどんが食べられなくなってもずっと居続けていたら息子さんが故郷に帰ってきてうどんをまた作って食べさせてくれる。いい話だ。

絵柄が、かわいい。

最初、「猫」かとおもいましたわ。それも「シャムネコ」
    そういえば、シャムネコも太ってると「タヌキっぽい」ので、
    間違ってもないかも。^^*
    話は、ほのぼの系。これを読んだら、タヌキ飼いたくなるかもね。

アニメを視聴したことが在りその流れで読んで見ました、ほのぼのとした雰囲気の中にどうしても出てくるポコちゃんと暮らしていく為の課題や家族、親友、夢と現実その重さが対比になっていてとても良いです。

いくら漫画でファンタジーでも無理あり過ぎな所が多くて、面白みがわからなかった。
    子どもに変化しなくても良かったかも

最近ウェブデザイナーに興味をもっているので、この本が気になってみてみました。とても面白い作品だと思いました。

最初は無料分のみを読もうと思って読み始めたのですが、ポコちゃんが可愛すぎて癒されたので全話購入しました。
    何となく予想はしていたけど、最後が切なくて涙が出ました。
    でもほっこりと幸せな気持ちになれる作品です。
    癒しを求める方に読んでいただきたいです。

いい!!

ポコちゃんカワイイー!!
    あ、男の子か…
    ソウタも何やかんや優しいからかパパ力(ママ力)高い。これからどうするのかしら…希望はうどん屋を再開してポコちゃんと幸せに暮らすですが、難しいですょね…

やさしい時間

やさしい時間が流れます。
    そーたのポコへの接し方は、人の親として見習う所ばかりです。こんな穏やかな空気の中でも過ごせるポコはしあわせだし、ポコ自身がとても可愛いです。まだまだ読み進めます!

アニメから…

アニメから入ったんですけど、なんともいえない田舎の良さや、人の優しさだったりをポコを通して感じれる作品。主人公の宗太もだんだん地元の良さや、亡くなったお父さんの思いにふれたり…笑いあり感動ありのイラスト通り、優しいストーリーだと思います。

穏やかな気持ちに

ポコちゃんが可愛い。
    宗太や周りの人みんながとてもいい。
    ポコちゃんの存在が非現実的なのに、それ以外がどこかにある誰かの日常の様で、その心の機微が丁寧に描かれていてとても心温まります。
    最終話まで後30話。
    どんな結末が描かれているのか、楽しみででも終わってしまうのがさみしい作品です。