みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/07 11:59 まで
- 全136話完結(44~49pt)
106話まで読みました。香川在住で小さい子供のいる私にはかなり楽しめました。
ちょっと絵が荒いかな。by Suiyui-
まだまだどんな話か掴めん!
でも色々話を進めるとわかっていくんやろなと思うから続きがどんどん読みたくなる!
不思議な話by nnnmmmm-
可愛い
現実的ではないけれど ペットを飼っている人なら気持ちは分かるんじゃないかなあーって気がします
どんどん母性愛のようなものが芽生える主人公
最初の頃より 周りの人への感情も接し方も変わっていくような気がしますby みぃ慎-
癒やされます
ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。-
ほのぼの
金色毛鞠の主人公がとにかく可愛い。読んでいてほのぼのする。タイトルに『うどん』がついてるだけあって、うどん食べるシーンを見ると、むしょうにうどんが食べたくなる。普通の日常みたいな感じだけど、最終的に主人公がどうなるのか、とっても気になる。
by あゆうる-
こんなかわいい狸がいたら、なんて思いながら読んでいきましたが、先が長すぎて、途中でやめたために、わからないところがありました。
読んでいくうちに、この狸が成長して大人になったら、どうなるか気になりはしていきました。by 匿名希望-
うどん好き
お話の舞台が瀬戸内で、登場する場所に行ってみたくなりました。
まだ途中までしか購読できていないけど、続きを早く読みたいです。by ラブラブぱんだ-
信じられないような現実を受け入れて守っていきたくなる。優しく温かい気持ちになります。自分だったら遠ざけてしまいそう。
ポコかわいい
無料分がとてもたくさんあったので読みました。悪い人が全然出て来ないので安心してほっこり読めて心暖まる作品。毎日楽しみに読めました。
最初はタヌキが化けた子どもってどうなの?と思って挫折しかかりましたが、読み進むにつれてぽこが可愛くて可愛くて。できればずーっと一緒にいられるといいなと思ってしまいます。