みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい子供はタヌキ。うどん屋に住み着いていたのを久々に帰って来た息子がみつけてから新たなうどん屋生活がはじまる?
    都会と田舎いろいろ抜け出したい主人公はどうなるのか、楽しみです

どんどんはまってしまいました

最初の部分を無料でなんとなく読み進めていましたが、はまってしまいました!ぽこちゃんかわいくて大好きです!あまりない設定だと思いますが、かわいくて好きです!

無料

分が多かったので読み始めました。普段ならあまり惹かれないタイトルですが、読み始めたらぽこちゃん可愛い‼️本当に小さい子どもみたいに言葉を覚えていって成長していく姿が萌えます!

絵が可愛くて読み出しましたが、ストーリーは私には合わずに読むのやめてしまいました。タヌキが化けてるあたりはよいけど、恋愛ものでもなく、癒されるストーリーでもないかな。

多分面白い

最初二話位で何となく掴めれば続けて読みたくなるんだけど、私には掴めず。
    なので、その後も読みたいとは思えず。
    でも、展開は面白そうな気配だけは感じました。

このマンガの良さは、きっとポコの可愛さなんだろうけど、、私はこのあざと可愛さがどうも受け入れられず、、

子育て×ご飯がテーマの作品はいくつか読んでいて、心がじわっと温かくなり好きなんですが、今作はファンタジー要素があるので、ちょっと入り込んでいけなかったです。

まずまず

ポスターなどでデザインとして見た時は
    ただただ気持ち悪い魅力のない絵だったが、
    動きのある漫画として読むと魅力が出てくる。
    話もなかなか面白い

by 孤狼

ポコかわいい

たぬきなのに人間の子とおんなじですね。たぬきが人間に?って最初突拍子もない展開で笑ったけど今はポコちゃんかわいい!!って感じで見てます。

^_^

絵柄通りのほのぼの系ストーリー。
    両親が死んだ都合で田舎に帰ってきてた子が、よくわからん化け狸を拾う。
    まああまり続きは気にならないかな?