みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポコ可愛い!

毎日無料で2話✕2回読めるし、ポコ可愛いしで、楽しく無料分を読みました。無料分終わって、あとどのくらいあるのかな〜と思ったら、結構ある!!無料分のうちは、ほとんどポコの秘密に迫る感じではなく、話の展開ゆっくりだな〜と思ったりする時もあったので、最後の数話だけ購入して読みました。
    泣きました〜〜(T_T)

とにかく、かわいい

とにかく、かわいいの一言です!半分タヌキの姿はかわいすぎます。まだ、お試しですが。
    そして、みんな優しい世界です。
    現実として、戸籍ないのにどうやって保育所に?小学校どうするの?というリアル問題は触れるのか触れないのか。多分触れないと思いますが。それもファンタジーでいいかなと。

ヒューマンドラマ

アニマルファンタジーものかと思ったらさにあらず。ヒューマンドラマでした。過去の後悔、未来への不安や希望、様々な事に思い悩みながらも人生を歩んでゆく物語でした。最初の段階で読むのを止めていたら、こんな良い作品を知らずにいるところでした。読み続けて良かったです。

うどんの国の金色毛毬

暇な時に読み始めた話ですが、どんどん読み進めていってしまって、今では毎日読むのが楽しみになっています。
    ポコの可愛さに毎回きゅんとしながら、そーたの優しいリアクションもgood‼️
    ほのぼのしてくる癒しのマンガです。
    この後の続きが楽しみです。

まだ無料分の半分ほどしか読んでませんが…

一度は香川にうどんを食べに行きたいと思ってるのでタイトルが気になって読んでみました。
    ポコちゃんが可愛くて癒されます。
    そうた君も東京での仕事を辞め故郷に帰ってきて、うどん屋再開となるのかどうか等これからの展開が楽しみです。

どちらにしても

どちらにしてもポコちゃんが可愛すぎるのと、時々出てくるうどんがおいしそうなことにつきます。
    何年か前に四国旅行をしたのですが、漫画を読むたびにうどん屋巡りをしたことが思い出されて、また行きたくなってます。
    ポコちゃんのシッポをモフモフして癒されたい。

ポコとうどん すすりたーい!

篠丸センセは、半沢ニャオ樹の作者でもあられるんですねー。
    そーかだから、読み進んでもうたんやーネコ苦手なのに。
    ポコのお目々ウルウル、そーたの優柔不断さ、うどんの国の素朴さ、癒し要素マシマシです。満腹です。読んで損は、ひとつもなーし。

可愛さ満点

最初は狸が人間の子に化けて?と思って期待せず読んでいましたが、次第にポコちゃんの可愛さにやられてしまいました。どうして化けているのか、謎はこれから少しずつ解明されていくのだと思うけど、ホントにいつまでも二人が一緒に暮らして行ければと願ってしまいます。

ポコがかわいすぎるー!!
    アニメを先にみて、原作を読みました。
    アニメを先にみてしまったからか、原作は絵が雑に感じてしまったけど…
    とにかくゆるい感じでほっこりじんわりなお話です。
    自分も30歳を過ぎて、親がなくなった後のこととか少し考えさせられてしまったな。

う~ん。

にわかに信じがたい事を、素直に信じ、受け止めて優しく諭すそーたくんがスゴイ!

ぽこちゃんが、この先どうなるのか、そーた君が何をどう決断するのか気になるところ。

他のメディアで時々見かけていた作品。
    「取り上げられるのには理由がある」 に、納得。