みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タヌキの時

子どもの姿の時よりもタヌキに戻った時のポコの方が可愛いと思ってしまうのはなぜなのでしょうね。子どもの姿の時はちょっとあざとく感じてしまうのかもしれません。設定があり得ないという評もありますが、そこはそれ、ファンタジーですから!

ほっこり

アニメーションで前にチラッと見て話が分からなかったけど、絵が綺麗でひかれました。不思議なお話しですが、ポコとの生活がどおなっていくのかが興味深いです。絵柄も主役も優しく今後の展開が狸と人と饂飩がどうからまるのかが楽しみです。

確かに可愛い。

絵はあまり好みじゃないけどポコちゃん可愛いしほのぼのします。まだ途中ですが可愛くてももし正体がバレたら周囲はどうするのかな?特に隣のおばあちゃん、狸汁マジしそうで怖いかも。それにそうたさんとずっと一緒にいられるかな?

両親が亡くなった後に香川の製麺所だった実家を整理しようとして、人間の子どもに化けたタヌキの世話をする羽目になった東京在住の青年が主人公。あり得ない設定で、読み始めた時はちょっと抵抗があったが、だんだん癖になった。

香川に行きたい

四国行った事ないので行きたくなりました!
    ポコちゃん可愛い!
    主人公の周りの人たちもクセはあるけど皆いい人達。
    主人公の過去とかこれからわかってくるのかな?
    ほのぼのしてて癒されます。

無料分が沢山あったので読んでみました。
    最初は絵もストーリーも苦手で読んでるのが辛かったけど、次第にほのぼのさに癒されるようになってきた。
    登場人物が皆いい人ばっかりで読んでて心温まる漫画だった。

ほのぼの

四国を舞台に、タヌキのポコちゃんと東京からうターンした宗太とのほのぼのしたはなし。
    ポコちゃんひたすら可愛い。宗太くんいいパパになりそう。でも結婚遠のきそうw
    四国に行ってみたくなります。

物語はファンタジーで嫌いではないです。画は、味または個性というのかも知れませんが、線がわちゃわちゃして見にくいのでそんなに好きではなかったです。
    それぞれのキャラクターは可愛いらしかったです。

可愛すぎです!

うどんの国のたぬき!?題名に惹かれて読み始めましたが、絵も主人公も可愛くて、その保護者の親心、優しさも素敵です。周りの人の色々な身の上話、心事情が次々と描かれていく感じです。

!!

主人公が雑な人のように見えて優しい
    とにかく可愛いのと美味しそうなのを見たい!!!って人にいいと思う(笑)
    やっぱり何かを育てるって人を成長させるんだなって思いながら見てた(*^^*)