みんなのレビューと感想「サエイズム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなんるんだろう…

人気者でもこんな影を持っている子居るんだろうな…周りの期待に応え自分を見失っていることか…でもさえちゃん怖い…弱い子ばかりを的にしているから断れないだろうしどう振り切るのか気になるところです。

少年漫画って感じ

サエバン!たまにシャレみたいのが入ってて笑える(⌒-⌒)
    おもしろいですよ〜!
    キグルミの中が気になるなぁ。
    若干ホラー?的な怖さがあってびっくりします。展開がテンポよくて読みやすい!

by hirobo

怖すぎ!

初めはサエのことを"ちょっと精神的に病んでる高校生"くらいにしか思ってなかったけど、彼女を取り巻く全ての存在が狂ってる!現実にはあり得ない話だけど、実際にこんな子いたら絶対関わりたくない。

あっというまに読みました!

無料で読み始めましたが、続きが気になり、一気に読みました。
    絵も読みやすくオカルトかと思いきやなんだか、話の広がりがおもしろく、どんどん読めました。

けど、段々と何が何だか分からなくなってきますー笑
    さえ様の過去、とっても気になる内容でした!
    一体どういうこと?という時もあるのでなかなか内容が落ちてこない場面もあるので星四つで!

途中ですが

主人公に対するいじめを助けてくれた人気者の同級生が、主人公を束縛する。束縛というよりは恐怖で支配する、のほうが正しいかもしれない。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいと思います。

なかなか

最後まで読みました。思っていたよりはなかなかの壮大なスケールの内容で親子何代にも渡った複雑に絡まる伏線にも驚きました。最後の冴の死因はさておき…良い作品だったと思います

冴、怖い怖い…友達を自分の手下か駒のように扱う人…ここまで過激な人はそうそういないけど、50歩100歩な人はそこら中にいる。古海くんの存在がこのストーリーのキモになりそう。

by Kikki

大分狂ってるw

狂気が披露されるまでの展開は早く、彼女が何故こうなってしまっのかまでは長いけど、サクサク読み進めてしまう作品。自分ならどう出るかな?なんて考えたりと楽しめた。

by 成鹿

展開に目が離せない!

サエちゃんが怖すぎる。知り合いに似ている人がいるけど、こういう人をソシオパスっていうのかな?
    物語の展開に圧倒され、いつもこちらの想像を超えてきます。