【ネタバレあり】おしゃぶり先生~ワケあり優等生の弱み~のレビューと感想

先ずタイトルがねー、、やらしい感じ満載なので、手をつけていいものかどうなのかっっ、てトコでしたが、ちょっと読んでしまったら、案の定エロいのと予想外におもしろいのとで、まんまと結構ハマってしまいまして。。
    私は、別のサイトで続編を先に見てて、まぁ続編と知らずに読んでしまったんだけど・・・読んでみたら、あ、コレ続編なんだろうな、ってわかる始まりだったので、この前作を読めて「なるほど~」って感じで!読めてうれしかったです♪
    先生が、思いの外エロいしまぁ中々の変態なんですが、お相手の生徒・汐人くんの家庭事情が、、汐人くんの心情的に少々?複雑なものがあり、続編にも絡んできます。なので、その辺は読み手の心にも少し、何かしら響くかもです。
    先生の特殊な変態っぷりが気になり(おもしろいんだけど)、どうしてもエロさがチラつきますが、続編へ向けて、汐人くんと汐人くんのお父さんの関係性も、見処の1つです。

by 想々

受けがかわいい

受けが可愛いに尽きる
    優等生の受けが、テスト勉強そっちのけで性に励むシーンが個人的にツボだった

先生が見た目と違ってオネエっぽくてギャグ漫画テイストなのが求めていたものと違ったので☆3
    ストーリーとかエロさはあったけど、やっぱり随所に出てくるオネエ言葉が個人的にちょっと無理だった

素晴らしい!

BL初心者の頃に読みました。そしてハマりました!先生がイケメンなのにオネエ口調になったり、クネクネしてるかと思えば脱いだらイイ体な上に素晴らしいモノをお持ちでガンガン攻める、とにかくこの先生が変態で魅力的です!

他のサイトで、この続編が無料になっていてあまりにも突然始まったのでコメント欄見たら前作があると。で、ここで読みました。なかなか無かったキャラの先生が、やたら面白すぎ。あっけなく終わったけどあっちのサイトで続編読みます

別サイトでおかわりの方から読みました。
    これは最初から読まなければ!と思い一気に読みました。
    エロいけど、汐人の悩みに共感できるところがあったら、先生の葛藤も分からなくもない感じで面白いです!

エロさもありながらもギャグ要素もありでとても読んでいて面白くて声を出して笑ってしまう感じです。続編のおかわりから読んでしまいましたが、両方面白いです。

めちゃめちゃハマりました!先生の変態加減がぶっ飛んでて面白かったです!笑
    しおとのこと大好きなんだけど理性もあるから葛藤してて一気に全部読んじゃいました!

前作があったのを知らずに読んでました。
    バレたら教師生命が絶たれるほどの性癖で、尚且つ、高校一優秀な男子生徒に手を出してしまう。
    高藤先生と浅見の関係がすごく気になります。

ギャグ要素強めです!
    笑えるBLでお気に入りです。
    オネェの方が攻めかいっ!って
    ツッコミを入れたくなりますが、
    浅見が可愛いので浅見が受けで正解!笑

何もかもアウトだけど漫画だから問題なし!面白いのでストレスなく読めたので満点。続編を先に読んでしまったので、色んな辻褄が合いました!