【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(6ページ目)

4.3 評価:4.3 949件

高校生になったさくらは自転車に乗る高校の先生が気になります。微妙な距離と微妙な空気で淡い恋心がよく描かれています。

by Mamaco

お互い気になってるけど、教師と生徒だから踏み込まないという関係。
    とても切ない続きが気になる

さーくーらー

いやーかわいい。かわいいよ。坂道最後まで自転車で登り切る!わかるー!!意味ないけどやるよね。自分の中での決め事。懐かしい。先生への片思い。羨ましい。そこの経験が欠落していて。残念。先生の雰囲気もまたいい。

すき

さくらちゃんが可愛い。先生と生徒の恋。両想いだから周りに隠すふたり。秘密の恋でドキドキする。二人だけの秘密のキスが素敵。思いが溢れてしまうさくら。それを先生が優しくフォローする感じ好き。
    もう少し先生側の思いも描いて欲しかったけど素敵なストーリーでした。

女子高生の桜と先生の藤くんの恋。
    桜がピュアで可愛いし、藤くんの先生の立場も桜の事もきちんと考えてて暴走しない所に、頑張ってる2人を応援したくなります。
    続きが楽しみです。

これ!最高です!

大好きすぎる〰️!
    先生が、あまりにもかっこよすぎる!
    まさかの先生が自分の気持ちに正直すぎるパターン。悪くない!全然悪くない!
    ぐいぐいじゃなく、気持ち抑えるでもなく、いい感じで先生も「好き」を出してくるところが、いいんです〰️!
    結ばれたら結ばれたで、いろいろ大変なんだけど、その後の二人、気になるよー。

ほんわかした主人公の女子高生が先生を好きになる話。よくある生徒と教師の恋愛ですが、ガツガツしてなくて、さくらちゃんを応援したくなります。先生って、モテモテなのかなぁと思っちゃいます。無料分終わって、先が気になります。

無料のみ

まだ先の展開は分かりません。
    学園もの?先生への憧れ思い。
    描写も雰囲気も柔らかいので、
    ホンワカ行くのか成就するか?

二人の思いが溢れてる

高校生のさくらと藤春先生との恋物語。
    大人しいさくらが藤春先生の事が気になり次第に好きになってとうとう自分から告白。
    藤春先生もさくらの事を好きだけど、先生の立場上さくらの事を思って距離を取ろうとするけど…
    言葉が少なめなので絵からの感情が凄く伝わって来ます。ゆっくり自然な感じで二人の思いを描いていて何度も読み返したくなります。

先生、無理です

お互い立場をわきまえてるとか、ゆっくり恋愛が進んでくのがいいとか、評価が高かったので読んでみましたが、先生が高1の女の子を好きになる時点で私はダメでしたわ。

好きなってしまったのは仕方ないとしても、誰もいないからと学校内でハグしてキスしたり、修学旅行の飛行機で手を握って2人で親密に話してるのも前後左右の座席の子に聞こえるんでない?バレるんでない?って思った。
    これのどこがわきまえた恋愛なんだろうか。
    マンガだしと思って読んでたけど、娘を持つ親として藤くんの態度はマジで無理でした。

好きになるのは自由だし、止められるものでもないけど、やはり高1の子どもの好きと大人の好きは少なからず違うはず。
    さくらは恋に恋してる感じだし。
    先生のことを配慮してるようで、誰もいないからと好きをぶつけるところは自分勝手でひとりよがり。そう言う意味では高校生らしい。
    藤くんは10も離れてるなら、生徒を好きになってもいいから卒業まではそぶりを見せずに他の生徒にするようにわきまえてって思う。
    チョコは拒絶したけど、その後は流されたよね。
    まぁ、2人が本当にわきまえてしまったら話にはならないのも分かってはいますが。

こういうマンガとかで先生との恋愛に憧れて、先生に言い寄って恋愛してみたけど、生徒の方が飽きちゃって先生と別れたいから、先生と付き合ってたことバラして先生解雇みたいなことが度々あったりするのかと思ってしまいました。

マンガなんでね、うまくいっていいんですけど、どちらも一途なようなのでいいんですけど、でも子どもも大人もリアルではやらない方がいいと思って読んでほしいと思ってしまいました。

兄の中学生の時の同級生の女の子が、中学生の時から先生と付き合って、短大だか大学を卒業してから結婚しましたが、やはり世間的にはいい目では見られてなかったですよね。
    先生と生徒を知らない世代にも何代にも渡ってその話が語り継がれてましたし。
    真面目に一途だろうが、後でお互いに心変わりしようが、先生と生徒の恋愛はリアルは冷ややかな目で見てきますので。