みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)

虫の豆知識

最初、絵のタッチからホラー系を想像してました。
    結婚詐欺師が虫地獄に堕ちて苦しむ…って感じかなーと勝手に思い込んでいたら、意外と登場人物に悪者がいなくて、何だかんだハッピーエンドで終わるパターンが多いです。
    基本的に一話読み切りなので、ポイント余ってるときにオススメです。
    あ、確実に虫知識は増えます(^。^)

とにかく虫!

野鳥の生態は良いけれど、最初からゴキ○リは逃げ出したくなりました!
    しかも、けっこうリアル(泣)
    タイトルからして結婚相談所と結び付かないし、所長が不気味だし、好き嫌いは別れると思いますが、ラストがどれも納得できるからついつい続きが読みたくなります。
    でも、やっぱり虫の分だけ星はマイナスで(笑)

お試しだけ読んだ感想

成婚率100%の売りの結婚相談所、所長さんはレビュー書かれている方もおられますが、とにかく胡散臭(笑)でも悪い人でもなくかなり変わってるけど良い人だったりするしで…結婚の定義は人それぞれ最後は何だか考えさせられます。

by むぎ

絵が恐い

ドラマヲみたので面白そうだなーと思って覗いてみましたが、絵が恐くて私には無理でした。

ちょっとホラー?みたい(笑)
    具合悪くなっちゃった。
    女性にはあんまりウケない絵柄ですかね?
    絵を気にせずに読める方なら面白いのかもです。

表紙は少女漫画のようなのに

ぱっと見ると爽やかな少女漫画のようですが、中の絵はなかなかに濃ゆい青年漫画系統。もっと不幸になるのかなと思ったら結構幸せな展開でびっくり。笑うせぇるすまん的な話かと絵だけをみると思うのですか(笑)

意外とハッピーエンド

絵柄からダークな話かと思いきや、ハッピーエンドの話です。
    ただ、そのハッピーエンドにはいろいろな形があり、カップルで様々。

絵柄のクドさとストーリーの意外なあっさりさにギャップがあります。

ドラマで知ったので読んで見ました!
    わたはドラマよりマンガの方が面白かったかな。まぁ、大体のドラマはマンガの方が面白いとなるのでしょうけど。

イラストが

少し雑なよーな気もしますが
    ストーリーはまぁまぁ入り込んでしまう感じです。
    主人公のキャラが濃いですが憎めない感じです。

絵が綺麗

まず、キャラクターの設定が、いいです。結婚相談所っていうところが、なんか、怪しいですが、読んでみるとなかなかです。

まぁまぁ

テレビのドラマでしていたので、みてみたけど話の展開はいいけど、心理学のほぉ〜と感心するまでの意外性がなくて残念。