みんなのレビューと感想「あいの結婚相談所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話完結で読みやすい

話がさっくり終わる1話完結漫画なので、とても読み進めやすいです。個人的には絵のタッチが少々荒いように感じますが、、、
    話の合間でてくる動物たちのマニアックな豆知識あり、そちらも要チェックです!

やっぱり結婚って

どんな条件出しても相性ですね。

私を世界一愛してくれる人より、自分が好きな人と一緒にいたい

相手もそうだと自分が彼を世界一愛していて選ばれない事もあるという事

相思相愛って難しいですね。

新たなストーリー展開

無料お試しで読みました。
    なのでまだ内容はよくわからないですが、ありきたりの結婚相談所の話ではなさそうです。
    いきなりゴキブリが出てきて少し引きましたが、楽しそうなので続話購入検討中です。

ドラマ化された漫画

ドラマも面白かったですが、漫画は1話か2話完結で気楽に読むことができます。内容は婚活なのですが、人として考えさせられる事もあったりとします。動物の求愛や行動と絡めて物語が進みます。

所長さんの個性がかなり強めで最初は圧倒されました。趣味もなかなか濃い目なのですが、そこから繰り広げられる話が面白かったです。ただこの所長さんがどういうきっかけで結婚相談所を始めたのかが謎です。

癖になる面白さ。1話完結で読みやすい。絵がちょっと不気味なので、笑うセールスマンみたいな感じかなと思ったが、最後はなんだかんだハッピーで終わるのが良い。抜群の安定感のある作品。

とっつきにくい絵柄だけど愛がある。

メディア化され、無料のお話しがあったのでタップしちゃいました。独特の絵柄ですが面白く、心がぽっと温かくなりました。一話完結で読みやすかったです。

面白いです。

結婚したい!という気持ちの先に自分は本当は何を求めているのか…。どのお話も、理想の相手としてどんな人が現れるのか、良い意味で裏切ってくれて、面白く読めました。

by 晴佳

ドラマ化されました

山崎育三郎さん主演のドラマのもとです(・∀・)ちょっと絵がとっつきにくいかもしれないですが、コメディタッチの部分も人生について考えさせる部分も面白い!

1話ずつ完結してるから読みやすいです。でも、ずっと同じ展開なので無料分の範囲で読みました。

藍野さんは変わった人だけれど、誠実にお仕事に向き合っているプロですね。