【ネタバレあり】女の解体新書のレビューと感想(2ページ目)

男女の日常あるあるですね。
    男性には理解不能であろう、女性ならではのこだわりやわがままというか、そんなのを描いているので、女性なら、あー!わかるわかる!となると思います(笑)
    主人公の女性の可愛いげのないツンデレ感がリアル(笑)

買うほどのものじゃない

しょうもない作品買ってしまったなあと後悔してます。。
    話がありがちで、登場人物にもイラッとして、途中でやめちゃいました。

面白いんだけど

旦那が浮気する話のところがちょっと嫌だったー。
    確かに奥さんも愚痴っぽかったり綺麗にしてなかったりで悪かったかもだけど、だから浮気していい理由にはならないし…。
    そのあと浮気はなくなったみたいだから良かったけど、それでいいのかなぁと。

主人公の女の子に共感できない

共感できそうな内容なんだろうけど、主人公の女の子がわがままというか、まだまだ子ども過ぎて読んでてイライラする。おみくじ引いて凶だったからってもう一度おみくじを引くとか、半ベソかいてる姿はただただムカつく。苛つき過ぎて共感できない。

読んで欲しい

これ本当に女子からしたらあるあるですよね。とてもリアルです笑笑。特に男性の浮気に感づくところなんて、、、頷くと同時に、追求しつつ逃して、それでもしっかり締める方法は勉強になりました!笑笑

2話目

『綺麗のきめて』を読んで、職場にもこんな女性いる!と思いました。いくら美人でも、ハンカチぐらい持とうよ!マジ汚いから!(笑)

妙に共感できるところ、そうでないところ、両方あります。疲れた夜に、一人でのんびり読むにはいいかも。

by ponpin

なかなか面白い

主人公?のキャラが、ちょっとおぼこすぎるかな、という気もしますが、ハタから見てるぶんにはとっても可愛いらしい。絵はスッキリしてるのに、ところどころエロさもあり魅力的です。

広告から気になって読んでみました。
    始めのうちは、所々あーそうだなよなーと同調したりすることもありましたが、段々とそれもなくなり…。
    わがままな彼女とのダラダラと付き合いの話が続いているだけに思います。
    途中からつまらなくなったので、読むのをやめました。

by lololol

内容は、あるある!で良いんですが。

主人公の性格が少し悪い。
    また、絵が好きではない。
    内容はあるある!で面白いんですが、絵が好きではない為に面白くなくなる。
    無料で読める分だけでいいかなと思いました。課金して読もうという気は起きませんでした…。すみません。

価値観の違い

恋愛やっている日常生活のひとこまを描いている。付き合ってても、口に出さずにお互い様の、感じで日々流れていく所を書いているので、あ、そうそうと頷きが出るのであるあるで見て下さい。