lolololさんの投稿一覧

気になる

以前から広告で気になってたまま寝かせてたところ、無料分があったので読んでみました。
    元々ファンタジー系が好きなので、これも良いですね。
    まだ読み進めたところなので、今後どうなるのか期待です。
    コマの進め方?とか続きの絵の表現がが分かりにくいので、ちょっと分かりづらいのが玉にキズ。
    絵はきれいです。
    話数の合間に短編集が入ってるのに気づかず購入してしまったのは残念でした。

全話は読んでない

最初の数話のみ読みました。
    タイトルが気になったのと、共感できるとのレビューがあったので購入。

掻い摘んで共感できる部分もあります。
    本人の気持ちとか、夫との生活の面倒さ?(笑)とか。
    でも主人公の気持ちは基本マイナス思考と言うか…
    暗い性格なわけじゃないんだけど『どうせ…でしょ』みたいな軽いマイナス思考なのかな?

目に見える努力しかしてなくて、心を通わせるみたいな見えない努力が足りない気がしました。
    数話しか読んでないので勝手な憶測かもしれませんが、読む気が失せてしまいました。

身近に、理想だけはあって、私は頑張ったと自己満足?だけして本当の努力をせずに離婚した人がいたので、似てるなーと感じてしまいました。

独特なタッチの感じですが、ふんわりしてて良いですね。

話が長いので、やっと二人の関係がここまで進んだなと感じています。
    もうちょっと二人の絡みがストーリー上、欲しいなと物足りなさを感じているのですが、これからあるのかなー。

100話過ぎて周りの人に振り回されている場面が増え、二人の関係が明らかになりつつあるので、どうなるのか。

自分を見つめ直せる

アラフォー独身女性の生き様が描かれています。
    悩んだ結果、自分の未来を見い出して、このままの自分ではいけない、と変化していく田中さんが素敵です。

こんな田中さんを見ていると私自身も見つめ直すきっかけになります。

田中さんの全容が見えてきだしたので、これからがもっと楽しみです。

続きが気になる!

青年漫画なのでクドクドしてない進み方が楽しく読めます。

自分でも分かってるマッドサイエンティストなのが面白いですね。
    何だかんだ人に関わるのが面倒な癖に人脈ができていって…ほっとけない性分なんでしょうね。

主人公の性格、ドライですが好きです。

絵が綺麗

サラリと短編で読む感じのストーリーです。

彼氏が俺について来い的な引っ張るタイプ。でも強引なだけじゃなく、些細なことも気付いてくれるのが素敵。
    だけど現実にはこんな心の広い人は、なかなかいませんよね(゜゜)

主人公が、と言うより彼氏が綺麗に描かれてます。

原作は読んでいません。
    なのでこれで満足しています。

初めのメイン主人公の話も良かったです!
    でもこの続きの南条さんと小宮さんの関係が気になって気になって…。

更新が少しづつなので業を煮やしています(笑)

どうなるの?!

ずっと読み進めてきました。
    クスッと笑える内容が好きでいつも更新を楽しみにしています。
    ゆるーーく進展してきましたが、ここに来て突然のアプローチにワクワクしています!
    早く続きが読みたいです。

これから

進み方がゆっくりなので、ちょっと物足りないです。
    ストーリーは細かい設定がないので、あまり考えずに読むのが良い感じです。
    主人公が可愛いので読んでます。
    旦那様との関係が今後どう変わっていくのか楽しみです。

試し読みから全話読み

サラッと読んでました。
    軽く山あり谷ありのストーリーでした。
    突然の終話だったので、あ、ここで終わるんだ、ってな感じであんまり執着しない内容かもです。
    普通の恋愛ストーリーです。