みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

「バカップルのしょーない日常」というレビューが続々で笑ってしまった。辛辣だけど的を射てるというかなんというかw
    でも、あまりうまくない絵も相まって、なんだか保護者気分で読んでしまった。がんばれーって。作中の人にではなく、作者に向ける気持ちだったかもしれない

by kaka3

面白いんだけど

旦那が浮気する話のところがちょっと嫌だったー。
    確かに奥さんも愚痴っぽかったり綺麗にしてなかったりで悪かったかもだけど、だから浮気していい理由にはならないし…。
    そのあと浮気はなくなったみたいだから良かったけど、それでいいのかなぁと。

私はちょっと共感しました

前半無料のみですが。女の主人公の気持ちわかります。男性にとっては、あまりストレートに言わないからなにを考えてるのかつかみきれない。。って思うでしょうね!個人的に全部買うほどではないですが、私は女のあるあるだなーと思いました

ちょっとした話

要するに普通の女の普通の本音の話ですね。特に深くもないし盲点でもないし。お金使って読むほどではないな。微笑ましいといえばそうかもしれない。
    タイトルから想像すると日常の話でももうちょっと深いかと思った。解体新書は大げさだよね。

共感はあまりしなかったけど面白い

あまり共感する部分はありませんでしたが、女友達とお喋りしているような気分で楽しく読みました。主人公カップルが、この二人は何だかんだ上手くやっていくんだろうなーと感じさせ、微笑ましいです。

ガールズトーク

ガールズトークを漫画にしたものです。
    男性「ありがちだなー」
    女性「あるあるだよね」
    くらいの感想かな。そんなに深いものではないし、日常を漫画にした感じです。

男性が読んでも「そうなの!?」というような新発見はないかと。

リアル、、、かな??

女性からみたあるあるです😆
    私は咲子に近いかな。

貴方は誰に近いでしょうか?

日々日常にありふれてることを

当たり前に表現するのって意外と難しいですよね。

ノンストレスで読みきれました!

2話目

『綺麗のきめて』を読んで、職場にもこんな女性いる!と思いました。いくら美人でも、ハンカチぐらい持とうよ!マジ汚いから!(笑)

妙に共感できるところ、そうでないところ、両方あります。疲れた夜に、一人でのんびり読むにはいいかも。

by ponpin

可もなく不可もなく

大した内容はないのですが、テンポのいいストーリーなのでササッと読み進めてしまいます。
    何かを読みたいけど頭を休めたい時にはちょうどいいのかもしれません。
    ただ、ものすごく短いので買ってまで読もうとは思いません。

by 0725Meg

あるある

あるある!わかる!それそれ!
    と思わず相槌をうってしまう、女子のみなさんの気持ちや行動が描かれていて、めちゃくちゃ共感しました。そんなに絵がきれいでもなく、エッチシーンも少ないのでとりあえず無料分だけ読みました。