みんなのレビューと感想「アイスエイジII」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドなんだけど…

アイスエイジの続編です。
    多感な高校生、過去に色々あった登場人物達が、おきる出来事から一つ一つを学んだり見つけたり、感じたりしていく様が丁寧に描写されています。
    絵も美しいです。

個人的には、モテモテで子供のいるシングルマザーの女性教師とのハッピーエンドではなく、生徒の兄で、良い兄であろうとして女装や綺麗なものが好きな彼とのBLハッピーエンドが良かったです。

あ~

アイスエイジを読んでからこちらも読みに来ました。とにかく登場人物がいい人ばっかり。魅力的な人ばかりです。

前作で空白のままだったピースが、ピタピタとはまる後編です。

暗い世界に落ちかけた危うい高校生を救う立場にいるエイジ自身も、この作品では癒されて、成長して救われていきます。

雪人から流れて

無料分しか読んでないけど、すごく面白い。
    どのエピソードもしっかりしていて、すごい好きかも。絵も好み。この作者さんの男の人、どの方もかっこよいです!!

前作で気になっていたところが続編を読んでスッキリしました!
    やっぱり絵が上手いしストーリーも引き込まれるものがあります!

いまいちかな

ストーリー展開もほぼほぼだし、凄いわけでもないし、絵もあんまり好みじゃないから、ちょっと残念かなぁ

絵が素敵です

この作家さん、いつも絵がキレイな方なんですが、特に男性の絵が素敵です。前作の続編みたいですが、先が楽しみな作品。

私もこんな先生に出会いたかったよ。。
    良い男描くの上手いですねもんでんあきこさんは。
    単行本買います。

もんでんあきこ先生の絵は本当に人物が美しくて素敵です。少女漫画のカテゴリーではあるのだけど、それを超越した画力です。ら