みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.4 評価:4.4 738件

24話まで一気に読みました。何と言うか、ワンクールの一気にドラマを見終わったような感じで、一話一話に感情が揺さぶられてブワーってなってます。
    コミックなのに登場人物がまるで生きているかのように感じられて、本当にすごい!
    エイジがかかわる人間がことごとくヤバい人ばかりなのに、エイジのどストレートなぶつかり方で変わっていく様子が、見てて本当に気持ちいいです。
    エイジも人間臭くてすごくいいんですが、個人的に私は比呂志が好きで♡
    事故で色々な物を犠牲にしてきたのに、誰にわがままを言う訳でもなくみんなに優しくて穏やかで、でもそのストレスをどうして抑え込んでいるのかすごく心配です。
    比呂志の事を一番に考えてるのはエイジだけど、比呂志はエイジを解放してあげたいんだろうなぁ。
    ミカもマサキもだけど、本当にみんなに幸せになって欲しい!

ドラマむき

テレビドラマに丁度いい内容だと思いました。主役の先生はあの人が、いいなぁ…など、俳優さんを考え当てはめながら読むと楽しいです。

熱すぎる教師

素敵ですね。しかし、こんなにうまくいくわけないのにと冷めた目で見てしまう自分もいます。そしてまだアイスの意味がわからないので、もう少し読んでみようとおもいます。

by yocici

ぜひ読んで

もんでん先生の作品はすごくいい作品ばかりなのでほんとすごいです。絵もキレイで魅力的!
    主人公エイジの情熱的な人間性にどんどん引き込まれていきました。

強いなあ…と思って読んでいます。
    こんな生きづらい世の中で折れずに真っ直ぐ進もうとできるなんて、仲良くなれなくていいからそばで見ていたい。
    毎日頑張って一日を乗り越えています。そうしていたら少しずつでも強くなって、少しでも誰かの生きる支えになっていけるかな。
    エイジも比呂志も、今日のわたしの支えです。

教職が問題なんじゃない。

不破が体当たりでいろいろ解決しようとしてるのは素晴らしい。海外経験豊富で修羅場を見ているのも活かせる設定で素晴らしい。でも。現実は、生徒側の問題が根深すぎてそんなにスムーズに問題解決できない。それが紛れもない事実。根が深いとは、長い時間をかけてどうしようもなく捻くれて拗れていて、親もまた凄まじく人間ができてなくて余計拗らせて、一朝一夕に解決なんてできないことの方が多い。それで先生側も病んでしまう、それが現実。現実が厳しいから、せめて漫画では上手く解決しているのを見るのは悪くない。

絵もストーリーも好き

もんでんあきこ先生の作品はどれも好きなので、この作品もたまたま見つけて予想通りハマってしまいました。毎回読むたびごとにその後もストーリーが気になる作品です。

読んだら止まらない

おもしろくて手が止まらない。あっという間に無料分読み尽くしてポイント消費しながら読んでます。
    真面目に人と人が向き合って時にぶつかり合う話を久しく読んでなかったことに気付かされました。

はまるーーー

タイトルで引っかからず後回しになっていたのに、気付けばポイントを費やして夢中で読んでます。
    高校教師にも戦場ジャーナリストにも興味なかったのに、不破先生のトリコです。
    どなた様にもまずは1話を読んでみて!と強く勧めたい作品です。

学園モノ

もんでん先生の漫画なので、ちょっとエッチな感じを、期待して読んだ。なのに、全く真っ当で?純粋で、ステキな学園モノでした。ある意味裏切られたけど、何だか心温まる良い作品に出会えたと思ってます。