みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
2まで続けて購読
それぞれのストーリーが、丁寧に描かれていてみんな主人公。目が離せない。結局2まで続けて購読してしまった。
by かもか- 0
まずは、絵がすっごく上手!!
人物がすっごくリアルに読めました〜
そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(by サエスケ- 0
もんでん先生の作品は好きなんですけど。なんか、読むの続かなかった~。高校生と、ちょっと変わった教師の話がね。いつか読んだらハマるときがあるのかな?出会いとタイミングかな。
by よし吉成- 0
表紙で避けてしまっていましたが、
表紙と他作品からのイメージとは真逆といってもいいほど清々しい作品
幸せになってほしいと思える好キャラがいっぱい
恋愛に関しては誰を応援していいか困るほど…by りんごべっこ- 1
イチオシです
もんでんあきこ先生推しです。エロスの種子、雪人、ブルースを読みました。どの作品も深みがあり、ストーリーもよく練られていて好きですが、特にこのアイスエイジは、登場人物一人一人の背景までしっかりと描かれていて、嫌な人が出てきません。エイジと比呂志さんの人柄もめっちゃすてきです。まだ途中ですが、2人には幸せになってほしい。いや、もんでん先生なら幸せな結末を用意してくれているはずだと期待しながら読んでいます。課金を惜しいと思わせない作品です。
by まめこ21- 0
何かと器用なエイジと不器用な回りの人達。比呂志さんは冷静でとても優しく光倉先生はかっこよくて器用そうで人間関係が不器用。ねも皆本当はいい人なんだよね。
by 📖漫画📖- 0
もんでん先生の作品は全部好きです。絵が美しい!毎回毎回たのしみすぎます。ずっと追いかけますー(*´꒳`*)
by より戻して早く- 0
大人目線の学園物語は一味違う
エイジと従兄のヒロシの男の魅力が対照的なのにそれぞれ素敵!二人のお互いを思いやりながらも負担をかけまいとする絆。
ミッチー、梶井先生、又違った魅力がたまらない。それぞれの個性が出ていて、その先生方の考え方も関心してしまう。
今の高校生たちの悩みや将来に向き合う先生達の大人目線からの描き方に引き込まれてしまう。
もんでん先生の男性が色気ふんぷん匂って来そうなのは、前回「エロスの種子」を読んだせいか、何故か昭和の高度成長期の男性が少し盛り込まれているような錯覚を覚えてしまう。
子供たちも先生方と接していつしか明るさを取り戻している。
先生の私生活では胸キュンな恋愛ありが何とも言えませんね。( ´∀`)
漫画なのに小説を読んでいる気分になってしまうので本も購入したい。by ヨルネズコ- 1
傑作です!
作者さんの絵が好みで、他の作品を読み、こちらも!ストーリーの内容がしっかりしていて、良いです。キラキラの恋愛漫画とは違った深みもありますよ。
by ビリヤニうまい- 0
もんでんさんの作品は大好きで、この作品もすごく良いです!学校が舞台で、ちょっとアウトローだけど、愛溢れる先生が素敵です。
by ささおかところ- 0